7 faits sur les aliments que vous devriez savoir

Written By Sara Rosso

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Il est trop facile de chercher une approche rapide et facile pour perdre du poids. Il existe de nombreuses idées fausses sur l’alimentation, notamment sur Internet. Il peut être difficile de déterminer lesquels sont basés sur des preuves solides et lesquels ne sont que des mythes.

Voici 7 mythes sur le régime démasqués

Voici 7 mythes sur le régime démasqués

Les exemples ci-dessous ont tendance à circuler et il est très difficile de séparer le vrai du faux. A voir aussi : Oraison : La « cuisine fast food » illumine l’espace kiosque cet été.

1. Prendre une version allégée de mon aliment préféré est bon pour le régime

De nombreuses personnes pensent que le passage à des versions faibles en gras de leurs aliments préférés les aidera à perdre du poids. De nombreux aliments commercialisés comme faibles en gras sont encore riches en matières grasses, comme la mayonnaise ou d’autres produits qui ne sont pas nécessairement sains. Voir l’article : Milles. Un cours de cuisine italienne avec Myriade. Dans d’autres cas, une partie de la graisse est remplacée par du sucre ou du sel.

2. Manger de petites quantités plusieurs fois par jour

Certains pensent que manger plusieurs petits repas par jour au lieu de trois gros repas peut aider à contrôler la glycémie et favoriser la perte de poids.

Cependant, des études sur des patients en chirurgie bariatrique ont montré que ce comportement alimentaire est lié à une prise de poids à long terme. Sur le même sujet : Le miel glacé, un faux allié santé devenu tendance estivale sur Tik Tok.

Ce type de régime consomme en moyenne 250 à 260 calories supplémentaires par jour.

3. Je mange ce que je veux si je fais de l’exercice

Il est vrai que vous devez brûler plus de calories que vous n’en mangez pour perdre du poids. Et la pratique est l’un des moyens les plus efficaces pour y parvenir.

Cependant, essayer de tout brûler au gymnase ou sur la route en mangeant ce que vous voulez n’est pas un mode de vie sain. Il ignore également le fait que les glucides raffinés et les repas transformés sont liés aux maladies cardiaques, à la carie dentaire et au diabète de type 2.

4. Les glucides font grossir

Lorsque les glucides sont consommés dans les bonnes proportions et dans le cadre d’une alimentation saine, ils ne provoquent pas de prise de poids. Ils ont également une fonction essentielle dans l’organisme, lui permettant de convertir les glucides en glucose, vecteur énergétique quotidien.

5. Je ne peux pas grignoter quand je suis au régime

Le grignotage n’a pas à être une habitude négative, tant qu’il s’agit d’un aliment nutritif. Il existe des collations et des collations santé que vous devriez limiter ou éviter, selon vos besoins spécifiques. Étant donné que les repas riches en protéines vous rassasient davantage que les aliments sucrés, réfléchissez bien à ce que vous grignotez.

6. Les compléments alimentaires aident à brûler les graisses

Prendre une pilule tous les jours peut sembler être le seul moyen de perdre du poids. Cependant, les preuves ne le confirment pas et une étude a révélé qu’ils ne sont pas plus efficaces qu’une alimentation saine et une activité physique.

L’efficacité des pilules brûle-graisses a été largement étudiée dans une méta-analyse publiée en 2021 dans Nutrition and Health. Les chercheurs n’ont trouvé aucune preuve que les pilules pour brûler les graisses étaient plus efficaces que l’exercice ou une combinaison de régime et d’exercice pour perdre du poids dans aucune des études.

7. Ne plus manger de gluten aide à mincir

Abandonner le gluten pour perdre du poids devient de plus en plus populaire. Cependant, il n’y a aucune preuve que l’élimination du gluten seul contribue à la perte de poids.

Pour de nombreuses personnes, éviter le gluten mènera à une alimentation naturelle plus saine, sans aliments transformés ni sucreries, avec plus de fruits et de légumes. Il n’a pas été prouvé que le gluten est la cause de la prise de poids chez la plupart des gens.

De nombreux aliments, collations et plats préparés sans gluten peuvent contenir d’autres composants nocifs tels que de grandes quantités de sucre ou de matières grasses. Ne pas savoir quels aliments contiennent du gluten peut entraîner une alimentation moins équilibrée, surtout si vous évitez tous les glucides dans le but d’éviter le gluten.

Si vous souhaitez suivre un régime sans gluten pour des raisons de santé, assurez-vous d’inclure des céréales sans gluten telles que le sarrasin, le quinoa et le riz dans votre alimentation.

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