Alimentation : Attention, pour être en bonne santé, les pâtes sont à bannir de notre table !

Written By Sara Rosso

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Vous souhaitez adopter une bonne alimentation au quotidien ? Lisez notre article pour savoir si les pâtes peuvent améliorer votre santé.

Une bonne nutrition serait toujours recommandée par tous les experts pour prendre soin du corps. Que ce soit le corps ou l’aspect physique. Beaucoup d’entre nous, en effet, se demandent si manger des pâtes est bon pour la santé.

Dans cet article, nous allons vous dévoiler ce qu’ils peuvent nous apporter. Ensuite, nous vous donnerons des conseils sur les bons aliments à inclure dans notre alimentation pour ne pas nuire à votre santé.

Les pâtes : c’est une alimentation qui favorise la prise de masse

Les pâtes : c’est une alimentation qui favorise la prise de masse

Les pâtes sont un ingrédient présent dans toutes les sauces. Ils sont régulièrement invités à nos plats. C’est pourquoi, selon une étude, les ¾ des Français avouent en consommer au moins une fois par semaine. Pourtant, cet aliment est l’un des ennemis de la perte de poids et d’une alimentation saine. Aussi, les nutritionnistes interdisent la consommation de pâtes pendant un régime.

Ces pros ne s’y trompent pas car les pâtes ont un indice glycémique élevé. Surtout ceux à base de farine blanche. Par conséquent, consommer trop de cet aliment peut induire une prise de poids. Ceci pourrez vous intéresser : Prix ​​Empreintes : début des inscriptions – photo. Ce qui n’est en aucun cas recommandé comme régime si vous souhaitez perdre du poids ou le maintenir sur le long terme.

Cela dit, un régime sans pâtes supprimera l’augmentation de l’insuline (l’hormone stockant les graisses) associée à la consommation de féculents. Par conséquent, cela favorisera la perte de poids. Dans tous les cas, les experts conseillent de ne pas s’en priver mais de s’équilibrer sur ce qu’il y a dans l’assiette. Par exemple, vous pouvez mélanger vos pâtes avec des légumes (riches en fibres) pour abaisser l’index glycémique dans le corps.

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Selon une étude, manger 150 à 200g (poids cuit) de pâtes ne fait pas grossir. On pourrait aussi dire qu’il s’agit d’une alimentation variée et équilibrée. Aussi, si vous souhaitez perdre du poids, vous devez éliminer tous les féculents de vos menus. Pour dire cela, ce ne sont pas simplement les pâtes qui vont vous faire prendre de la masse mais tout ce que nous consommons.

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Que se passe-t-il si nous ne mangeons plus de pâtes ?

Sachez que les féculents dans les aliments jouent un rôle important dans notre organisme. Et oui ! Ce sont des sources d’énergie importantes et indispensables dans notre corps. Sur le même sujet : Alcool et diabète : résultats, conseils. Par conséquent, il ne faut pas se priver radicalement de féculents dans notre alimentation. En revanche, selon les experts, il ne faut pas non plus en abuser.

Il est à noter qu’un régime sans féculents peut comporter un risque de perte d’énergie, apportée par les glucides. Cela peut nuire à la santé et affaiblir le corps. De plus, notre corps peut manquer de vitamines B si nous éliminons les féculents de notre alimentation. A noter que ce groupe de vitamines assure la bonne santé des systèmes nerveux et immunitaire.

En dehors de cela, les pâtes doivent être évitées à tout prix si vous avez une intolérance ou une allergie au gluten. Les experts ont confirmé que se priver de cet aliment vous permettra d’avoir une meilleure digestion. Alors, prenez note de ces conseils pour ne pas aggraver votre santé. Au pire, ces aliments peuvent être mortels pour ces personnes.

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Enfin, les personnes atteintes de la maladie coeliaque devraient également éliminer les pâtes à base de farine de blé de leur alimentation. Et pas seulement les pâtes, mais tout autre produit courant contenant du gluten. Comme du pain par exemple. Pour trouver des alternatives, il est conseillé de demander conseil à des nutritionnistes.

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Alimentation à base de pâtes à privilégier selon les experts

Alimentation à base de pâtes à privilégier selon les experts

Sachez qu’il existe d’autres pâtes à base de farine complète ou semi-complète qui ne sont pas nocives pour la santé. Il s’agit en fait d’une alimentation riche en fibres et en nutriments. De plus, leur index glycémique est inférieur à celui des pâtes standards. Ceci pourrez vous intéresser : La Ligue contre le cancer lance un programme de santé et de bien-être en ligne. Pour dire simplement qu’ils favorisent la satiété et préviennent les fringales.

Vous pouvez également opter pour une alimentation à base de pois chiches ou de lentilles. Cependant, arrêter de manger des pâtes n’est pas du tout efficace dans le processus de perte de poids. À moins que le reste des féculents ne soit éradiqué avec. Ce qui serait très dommageable pour notre santé, selon les spécialistes. Par conséquent, vous devez simplement équilibrer tout ce que vous mettez dans votre bouche.

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