Publié le 20 octobre 2022 à 9 h 00 Mis à jour le 20 octobre 2022 2022, 09h04
Dattes, amandes, betteraves, cassis, sel de guérande, piments d’espelette : une recette star du chef et… une barre énergétique. Depuis 2017, Baouw commercialise des produits alimentaires pour sportifs basés sur une alimentation saine et la qualité gustative : barres énergétiques, purées et mélanges de fruits secs, en version fruitée ou sucrée. La start-up annécienne vient de lever 2 millions d’euros, notamment auprès de Seventure Partners pour se développer notamment commercialement.
« L’enjeu de cette cuisine, c’est qu’elle vieillisse bien et qu’elle puisse rester bonne », explique Yoann Conte, chef du restaurant « La Maison bleue » à Annecy aux deux étoiles Michelin et l’un des trois co-fondateurs du Baouw. « Sans conservateurs, les produits peuvent bouger. Ce n’est pas comme faire un poulet : je dois bien penser et au final être bon. »