DISTINCTION Baptiste Jacob, spécialisé dans la catégorie viennoiserie, a ramené la médaille de bronze du prestigieux concours lyonnais.
Il avait rendez-vous au Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha) de Lyon le week-end dernier pour disputer pour la première fois la Coupe de France de la Boulangerie aux côtés de Yannis Thouy et Benjamin Auriau, avec qui il s’est entraîné. « L’épreuve de revisiter un gâteau régional, le Canelé pour nous, nous a coûté la deuxième place, regrette le Millavois, dans la benjamine des 12 équipes retenues pour le week-end. Au sommet se trouvent des entraîneurs d’une grande école de Séoul. Toutes les personnes présentes avaient déjà fait l’expérience de la participation. Ce que nous avons réalisé est énorme. Ceci pourrez vous intéresser : Hôtels : d’ici cinq ans, le groupe de voyageurs qui réservent en direct…. Le trio a également remporté le prix du public pour leur space cake, le thème de l’année, sur lequel ils ont travaillé pendant près de six mois. Le jury était composé de six des meilleurs ouvriers français, la championne du monde de la catégorie Deborah Libs et la dernière championne de France. En fin d’année dernière, Baptiste Jacob avait déjà remporté le titre départemental du meilleur croissant, ainsi que de la fouace classique et revisitée, avant de décrocher les titres des meilleures crêpes et baguettes en février, visant le concours régional de Nîmes en mars et le national à la fin de l’année. En attendant, le jeune touriste sera de retour au marché de Millau en mars.