Bel et Standing Ovation nouent un partenariat stratégique

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Suresnes et Paris, le 15 novembre 2022 (8h45) Bel et Standing Ovation nouent un partenariat stratégique pour relever ensemble le défi protéique du futur Bel et Standing Ovation annoncent avoir conclu un partenariat exclusif. Bel est déjà revenu dans la capitale pour une standing ovation lors d’une levée de fonds annoncée en septembre dernier. L’entreprise et la start-up travailleront ensemble pour valoriser les caséines, principale protéine laitière issue de la technologie Standing Ovation, dans les alternatives fromagères de Bel. Ce partenariat représente un levier compétitif unique pour les deux acteurs. Bel, fidèle à son esprit pionnier, poursuit ainsi sa stratégie d’innovation au service de l’alimentation de demain. Standing Ovation accélère le développement de sa technologie et son application pratique. Pour nourrir 10 milliards d’êtres humains en 2050, la diversification des sources de protéines de qualité sera essentielle. Face à ce constat et résolument engagé à proposer une alimentation plus saine et plus responsable pour tous, le Groupe Bel a décidé de s’engager sur les protéines du futur en complément de sa gamme historique de lait et de fruits et légumes. A cet effet, le groupe signe un partenariat exclusif dans le domaine des applications fromagères avec la start-up française Standing Ovation. Standing Ovation a développé un procédé innovant de fermentation de précision qui permet la production de caséines d’origine non animale. Ces protéines, identiques en tous points à celles naturellement présentes dans le lait, offriront toutes les propriétés nutritionnelles et fonctionnelles du fromage et assureront son bon goût traditionnel. Ils ouvrent également la voie à des produits à moindre impact sur l’environnement et plus abordables. Ce faisant, les équipes scientifiques de Bel et de Standing Ovation travailleront main dans la main lors de recherches & développement de Bel à Vendôme (France) et dans les locaux de Standing Ovation en région parisienne, pour continuer à travailler sur les applications de la technologie Standing Ovation pour certains produits Bel. Dans le cadre de cette collaboration, Standing Ovation apportera sa capacité de production de caséine à la ferme et Bel sa connaissance unique des fromages et sa capacité à innover dans ses produits et procédés. Caroline Sorlin, Chief Venture Officer du Groupe Bel, a déclaré : « Je me réjouis de ce partenariat exclusif qui illustre parfaitement l’engagement de notre Groupe dans la FoodTech pour le futur de l’alimentation. Cela démontre également la confiance que des startups innovantes comme Standing Ovation nous accordent pour transformer le modèle alimentaire. L’association des connaissances et des compétences d’une start-up comme Standing Ovation et d’un groupe comme le nôtre nous permet de proposer des offres et des produits répondant aux attentes des consommateurs de demain. Anne Pitkowski, directrice de la recherche et des applications du groupe Bel, a déclaré : « Les caséines sont essentielles à la qualité des fromages, elles sont porteuses de valeurs nutritionnelles et confèrent aux fromages fermeté, onctuosité et ténacité. La technologie Standing Ovation, associée à notre connaissance des relations structure-fonction, permettra le développement de toutes ces fonctionnalités et bien plus encore. Notre savoir-faire unique en fromagerie permettra de concrétiser ces avancées. Ce partenariat ouvre d’énormes possibilités pour présenter des recettes et des produits d’avenir alliant qualité nutritionnelle, accessibilité et responsabilité. Frédéric Easter et Romain Chayot, président et directeur scientifique, co-fondateurs de Standing Ovation, ont déclaré : « Nous avons développé un procédé unique de production de caséine non animale. Notre ambition aujourd’hui est de mettre rapidement sur le marché les premiers produits avec très large distribution Nous sommes fiers de travailler avec le Groupe Bel pour accélérer l’introduction de ces protéines alternatives, dont le marché est en croissance exponentielle et où nous souhaitons jouer un rôle clé. leader mondial acteurs du secteur des fromages de marque et un acteur majeur du segment des snacks sains. Son portefeuille de produits différenciés et internationaux tels que La Vache qui rit®, Kiri®, Babybel®, Boursin®, Nurishh®, Pom’Potes® ou GoGo squeeZ®, ainsi qu’une vingtaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3,38 milliards d’euros en 2021. 11 800 collaborateurs répartis dans une quarantaine d’agences dans le monde contribuent à la réalisation de la mission du groupe : proposer une alimentation plus saine et plus responsable pour tous. Ses produits sont développés dans 29 usines de fabrication et distribués dans près de 120 pays. www.groupe-bel.com A propos de Standing Ovation Créé en 2020 et dont le siège est à Paris, STANDING OVATION a pour ambition de devenir un acteur incontournable de la transition alimentaire. L’entreprise développe la production de caséines fermentescibles et leur transformation en substituts de fromage et produits laitiers, d’origine non animale et sans lactose. Standing Ovation a récemment levé 12 millions d’euros en série A, mené par Astanor Ventures et avec la participation de Peakbridge, Seventure, Big Idea Ventures, Good Startup et le Groupe Bel, pour financer sa croissance, portant le processus de production de caséines sur une échelle industrielle l’échelle et le lancement du processus réglementaire. https://standing-ovation.co/ ——————BelHavas Paris Contacts Presse – Agathe Gauthieragathe.gauthier@havas.com – +33(0)6.78.05.57 .64 Contacts médias OVACIJAAlize RP – Caroline Carmagnolcaroline@alizerp.com – + 33 (0) 6 64 18 99 59 Alize RP – Najette Chaibnchaib@alizerp.com – + 33 (0) 6 18 38 11 14 20221115_Bel_Standing ovation_Press Release_FR

À Lire  Pourquoi est-il si difficile d'adopter une alimentation saine ?

Suresnes et Paris, le 15 novembre 2022 (8h45)

Bel et Standing Ovation concluent un partenariat stratégique pour relever ensemble le défi protéique de demain

Bel et Standing Ovation annoncent un partenariat exclusif. Bel est déjà revenu dans la capitale pour une standing ovation lors d’une levée de fonds annoncée en septembre dernier. L’entreprise et la start-up travailleront ensemble pour valoriser les caséines, principale protéine laitière issue de la technologie Standing Ovation, dans les alternatives fromagères de Bel.

Ce partenariat représente un levier compétitif unique pour les deux acteurs. Bel, fidèle à son esprit pionnier, poursuit ainsi sa stratégie d’innovation au service de l’alimentation de demain. Standing Ovation accélère le développement de sa technologie et son application pratique.

Pour nourrir 10 milliards d’êtres humains en 2050, la diversification des sources de protéines de qualité sera essentielle. Face à ce constat et résolument engagé à proposer une alimentation plus saine et plus responsable pour tous, le Groupe Bel a décidé de s’engager sur les protéines du futur en complément de sa gamme historique de lait et de fruits et légumes.

A cet effet, le groupe signe un partenariat exclusif dans le domaine des applications fromagères avec la start-up française Standing Ovation.

Standing Ovation a développé un procédé innovant de fermentation de précision qui permet la production de caséines d’origine non animale. Ces protéines, identiques en tous points à celles naturellement présentes dans le lait, offriront toutes les propriétés nutritionnelles et fonctionnelles du fromage et assureront son bon goût traditionnel. Ils ouvrent également la voie à des produits à moindre impact sur l’environnement et plus abordables.

Ensemble, les équipes scientifiques de Bel et de Standing Ovation travailleront main dans la main, sur le Research & Développement des locaux de Bel à Vendôme (France) et de Standing Ovation en région parisienne, pour poursuivre les travaux d’application de la technologie Standing Ovation sur certains produits Bel. Dans le cadre de cette collaboration, Standing Ovation apportera sa capacité à produire des caséines par fermentation, tandis que Bel apportera sa connaissance unique des fromages et sa capacité à intégrer l’innovation dans ses produits et procédés.

À Lire  Inflation et hausse des prix alimentaires : le Club des petits déjeuners tire la sonnette d'alarme

Caroline Sorlin, Chief Venture Officer du Groupe Bel, a déclaré : « Je me réjouis de ce partenariat exclusif qui illustre parfaitement l’engagement de notre Groupe dans la FoodTech pour le futur de l’alimentation. Cela démontre également la confiance que des startups innovantes comme Standing Ovation nous accordent pour transformer le modèle alimentaire. L’association des connaissances et des compétences d’une start-up comme Standing Ovation et d’un groupe comme le nôtre nous permet de proposer des offres et des produits répondant aux attentes des consommateurs de demain. »

Anne Pitkowski, Directrice Recherche et Applications du Groupe Bel, a déclaré : « Les caséines sont essentielles à la qualité des fromages, elles sont porteuses de valeurs nutritionnelles et confèrent aux fromages fermeté, fondance et ténacité. La technologie Standing Ovation, associée à notre connaissance des relations structure-fonction, permettra le développement de toutes ces fonctionnalités et bien plus encore. Notre savoir-faire unique en fromagerie permettra de concrétiser ces avancées. Ce partenariat ouvre d’énormes possibilités pour présenter des recettes et des produits d’avenir alliant qualité nutritionnelle, accessibilité et responsabilité. »

Frédéric Easter et Romain Chayot, président et directeur scientifique, co-fondateurs de Standing Ovation, ont déclaré : « Nous avons développé un procédé unique de production de caséines d’origine non animale. Notre ambition aujourd’hui est de mettre rapidement sur le marché les premiers produits. avec une très large distribution. Nous sommes fiers, de travailler avec le Groupe Bel pour accélérer l’introduction de ces protéines alternatives, dont le marché est en croissance exponentielle et où nous voulons jouer un rôle clé.

A propos de Bel Le Groupe Bel est l’un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque et un acteur important du segment des snacks sains. Son portefeuille de produits différenciés et internationaux tels que La vache qui rit®, Kiri®, Babybel®, Boursin®, Nurishh®, Pom’Potes® ou GoGo squeeZ®, ainsi qu’une vingtaine d’autres marques locales, lui ont permis de réaliser un chiffre d’affaires de 3,38 milliards d’euros en 2021.

11 800 collaborateurs répartis dans une quarantaine d’agences dans le monde contribuent à la réalisation de la mission du groupe : proposer une alimentation plus saine et plus responsable pour tous. Ses produits sont développés dans 29 usines de fabrication et distribués dans près de 120 pays.

À propos de Standing Ovation Fondée en 2020 et basée à Paris, STANDING OVATION a pour ambition de devenir un acteur incontournable de la transition alimentaire. L’entreprise développe la production de caséines fermentescibles et leur transformation en substituts de fromage et produits laitiers, d’origine non animale et sans lactose. Standing Ovation a récemment levé 12 millions d’euros en série A mené par Astanor Ventures avec la participation de Peakbridge, Seventure, Big Idea Ventures, Good Startup et le Groupe Bel pour financer sa croissance, passer à l’échelle industrielle le processus de production de caséine et initier un processus réglementaire traiter.

——————Contacts presse BelHavas Paris – Agathe Gauthieragathe.gauthier@havas.com – +33(0)6.78.05.57.64

Contacts presse OVALE DEBOUT Alize RP – Caroline Carmagnolcaroline@alizerp.com – + 33 (0) 6 64 18 99 59

Alizé PR – Najette Chaibnchaib@alizerp.com – + 33 (0) 6 18 38 11 14