Bubble Tea : une boisson populaire à consommer avec modération

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée, Sara vous présente les nouveaux faits d'actualité 

Partout dans le monde, le bubble tea fait fureur. Une boisson colorée incontournable, qui peut cependant être nocive lorsqu’elle est consommée en grande quantité.

Difficile de passer à côté du phénomène. Venu tout droit de Taïwan, le bubble tea s’est peu à peu imposé comme la boisson en vogue, notamment chez les adolescents. Aussi connu sous le nom de « boba » ou « thé à bulles », ce cocktail coloré a frappé la nation insulaire dans les années 1980, avant de conquérir l’Asie, puis les États-Unis. et Europe. En Belgique, les bars dédiés au bubble tea fleurissent et affolent les réseaux sociaux.

La recette est pourtant simple : thé chaud ou froid, mélangé ou non à du lait, nappé de sirop. Au fond du verre sont tapissées de perles de tapioca : de petites boules à base d’amidon de racine de manioc légèrement sucré, qui donnent son nom au bubble tea. Le tout se mange à travers une large paille, qui laisse passer les perles.

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