Ces 7 aliments sont mauvais pour votre estomac

Written By Sara Rosso

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Les pâtes blanches contiennent une forte dose de glucides raffinés. [Steve Bussinne/Pixabay]

Publié le

12/09/2022 à 17:45

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L’estomac est un organe très sensible et peut avoir de fortes réactions après un repas trop copieux ou contenant certains aliments. Certains d’entre eux sont également connus pour être nocifs et peuvent provoquer des maladies ou des malaises digestifs. Voir l’article : Nutrition : Top 5 des bienfaits des carottes pour la santé – BBC News Hausa. Voici les aliments à consommer avec modération ou à éviter.

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Les desserts allégés

Bien que les terroirs français n’en manquent pas, les différentes saucisses ne sont pas les plus saines pour le corps. Très riches en sel, les jambons, pâtés, saucissons et autres rillettes peuvent créer des inconforts digestifs et nuire à la santé de l’estomac. De plus, certaines saucisses contiennent des nitrites de sodium, ce qui augmente le risque de cancer colorectal, selon une étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire des aliments (Anses).

La friture

Ils sont très difficiles à éviter car ils sont présents dans de nombreux produits. Biscuits sucrés, boissons gazeuses, pommes de terre, mais aussi pain blanc et pâtes blanches, tous ces aliments contiennent une grande dose de sucres raffinés ou de glucides. Ceux-ci sont principalement responsables de ballonnements ou de crampes d’estomac et provoquent des gênes digestives. Ainsi, il est préférable de recourir à des produits à base de farine complète, comme le pain complet ou les pâtes complètes.

Les boissons énergisantes

Qu’il s’agisse de soupes en brique ou lyophilisées, ou de barquettes prêtes à manger, ces produits ont tendance à contenir trop de sodium. Le sel, consommé en trop grande quantité, peut endommager la muqueuse de l’estomac et donc créer des maux de ventre. La meilleure solution consiste à cuisiner pour contrôler la quantité de sel dans les aliments, lorsque cela est possible.

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