Ces 7 céréales ne peuvent plus prétendre au label « sain » selon la règle de la FDA

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

13 octobre 2022 – La plupart des Américains ont grandi en se faisant dire que les céréales pour petit déjeuner comme les Corn Flakes et le Raisin Bran étaient des façons saines de commencer leur journée.

Mais maintenant, en vertu de nouvelles directives fédérales, ces céréales et autres aliments de base de la table du petit-déjeuner ne peuvent plus faire cette affirmation.

Les orientations ont été publiées après la conférence de la Maison Blanche sur la faim, l’alimentation et la santé, « et la publication d’une stratégie nationale connexe, qui vise à éradiquer la faim, à améliorer la nutrition et l’activité physique, à réduire les maladies liées à l’alimentation et à la proximité de la division » . d’ici 2030″, a écrit la FDA dans un communiqué de presse.

Pour être considéré comme « sain », un aliment doit répondre à certains critères. La FDA a utilisé les céréales comme exemple pour illustrer comment les directives affectent la façon dont les aliments sont présentés aux consommateurs.

Pour cette étiquette « saine », la céréale a besoin d’un quart d’once de grains entiers et pas plus de 1 gramme de graisses saturées, 230 milligrammes de sodium et 2,5 grammes de sucre ajouté, a déclaré CNBC.

Voici sept produits américains courants qui ne répondent pas aux normes du label « healthy »:

« La nourriture est la clé pour améliorer la santé de notre nation », a déclaré Xavier Becerra, secrétaire à la Santé et aux Services sociaux. « Une bonne alimentation peut réduire notre risque de contracter des maladies chroniques. Mais beaucoup de gens ne savent peut-être pas ce qui constitue une bonne nourriture. L’action de la FDA aidera à éduquer davantage d’Américains pour améliorer les résultats en matière de santé, remédier aux disparités et sauver des vies.