Ces traditions culinaires du monde entier pour une longévité épanouie

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Partout dans le monde, il existe de nombreuses traditions et régimes alimentaires associés à la longévité. Dans cet article de blog, nous allons explorer certaines de ces traditions culinaires et voir comment elles peuvent nous aider à vivre plus longtemps et en meilleure santé. Du régime japonais traditionnel au régime méditerranéen, vous avez le choix entre de nombreuses options délicieuses et nutritives. Alors regardons quelques-unes des meilleures recettes pour la longévité!

Régime méditerranéen :

De nombreuses études scientifiques ont montré que le régime méditerranéen traditionnel est associé à de nombreux bienfaits pour la santé. Y compris un risque réduit de maladie cardiaque, de cancer et de maladie d’Alzheimer. Des recherches récentes ont révélé le rôle du régime méditerranéen dans la longévité, les personnes qui suivent le régime méditerranéen vivant en moyenne quatre ans de plus que celles qui ne le font pas. Lire aussi : Capagro : 200 millions d’euros pour soutenir les start-up AgTech et FoodTech – Agro Media. Les plats méditerranéens traditionnels, tels que les salades à base d’huile d’olive, le poisson grillé et les fruits et légumes frais, regorgent d’antioxydants, de graisses saines et d’autres nutriments qui favorisent la santé globale.

De plus, le régime méditerranéen ne concerne pas seulement les aliments que vous mangez, mais la façon dont vous les mangez. Les repas sont généralement pris en compagnie de la famille et des amis, en mettant l’accent sur le fait de savourer la nourriture et de prendre le temps de se détendre. Tous ces facteurs peuvent contribuer aux avantages importants pour la santé de ce régime.

Nourriture : la santé vient dans l'assiette
Ceci pourrez vous intéresser :
L’information est tombée comme un coup de foudre. Au printemps 2021, Nestlé,…

Sushi :

Cette tradition japonaise a été adaptée dans le monde entier, mais au Japon, elle est toujours considérée comme une forme d’art. L’accent mis sur le poisson frais et les légumes frais, qui sont riches en acides gras oméga-3 et autres nutriments favorisant la santé cognitive, est essentiel à leur santé.

À Lire  Livraison de fleurs pour la saint valentin

Le régime alimentaire japonais traditionnel est lié à de nombreux avantages pour la santé, notamment un risque réduit de maladie cardiaque et de cancer. Et même si les sushis ne sont peut-être pas la seule raison de la longévité des Japonais, ils contribuent certainement à leur alimentation saine. En plus d’être riches en nutriments, les sushis sont également faibles en calories et en mauvaises graisses.

Avocat : aucun effet sur l'obésité abdominale
Lire aussi :
Selon une nouvelle étude, manger un avocat par jour pendant 6 mois…

Kimchi :

La fermentation augmente la biodisponibilité des nutriments et crée ainsi des bactéries probiotiques bénéfiques pour la santé intestinale. Ces bactéries ont été associées à un certain nombre d’avantages pour la santé, notamment une meilleure digestion, un système immunitaire renforcé et un risque réduit de maladies chroniques. De plus, les niveaux élevés de vitamines et de minéraux contenus dans le kimchi en font une excellente source de nutrition.

En fait, il a été démontré que le kimchi fournit des niveaux similaires de nutriments aux légumes qui sont généralement considérés comme faisant partie d’un régime alimentaire sain, comme le brocoli et les choux de Bruxelles. Par conséquent, la consommation régulière de kimchi peut aider à favoriser la longévité. En fait, la tradition coréenne du kimchi fait partie d’une plus grande tradition culinaire à travers le monde, qui comprend d’autres aliments fermentés comme la choucroute et le yaourt. Ces aliments ont les mêmes bienfaits pour la santé que le kimchi et sont également associés à une plus grande longévité.

Sur le même sujet :
Dans le monde du whisky, tout est une question de temps. Tout…

Régime Quechuas :

Les hautes altitudes des Andes abritent depuis longtemps un certain nombre de cultures différentes, y compris celles du peuple Quechua. Le régime Quechua est basé sur le quinoa, une céréale qui est une excellente source de protéines et de fibres. Le quinoa est riche en vitamines et en minéraux tels que le fer et le magnésium, qui sont essentiels au métabolisme énergétique.

À Lire  Maillots de bain menstruels : lequel choisir et comment en tirer le meilleur parti ?

Les aliments quechua sont généralement cuits dans des pots en argile sur un feu ouvert. Ce type de cuisson préserve les nutriments des aliments et facilite leur digestion. Le régime Quechua est riche en antioxydants et en fibres, tous deux indispensables à une bonne santé. Des études ont montré que le régime Quechua peut aider à prévenir les maladies chroniques telles que les maladies cardiaques et le cancer. De plus, le peuple Quechua a l’un des taux d’obésité les plus bas au monde. Le régime Quechua fait partie d’un mode de vie sain qui a permis aux Quechua de vivre plus longtemps et en meilleure santé.

Obésité infantile : 7 solutions pour aider votre enfant à éviter ce risque
Lire aussi :
L’obésité infantile est devenue une épidémie. Et cela a un impact significatif…

Régime Sarde :

La Sardaigne est une île au large de l’Italie qui compte le plus grand nombre de centenaires au monde. Le régime alimentaire traditionnel sarde a été transmis de génération en génération et fait partie intégrante de la culture de l’île. Le régime alimentaire sarde est basé sur :

Cette approche équilibrée de l’alimentation est liée à un certain nombre d’avantages pour la santé, notamment un risque réduit de maladies chroniques telles que les maladies cardiaques, le diabète et le cancer. De plus, il a été démontré que le régime traditionnel sarde favorise la longévité. Des études ont constamment montré que les personnes qui suivent ce type de régime vivent plus longtemps et en meilleure santé. En raison des nombreux avantages prouvés du régime alimentaire traditionnel sarde, il n’est pas étonnant qu’il soit un modèle d’alimentation saine dans le monde entier.

* Presse Santé s’efforce de transmettre l’information santé dans un langage accessible à tous. En AUCUN CAS, les informations données ne peuvent remplacer l’avis d’un professionnel de santé.

longévité alimentation saine alimentation sénior mieux vivre régimes 50 ans