Cinq recettes de collations saines pour éviter les fringales

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Vous l’entendez ? Cette petite voix vous appelle ponctuellement à quatre heures de l’après-midi pour vous inviter à un copieux goûter ? « Plutôt chips, tablettes de chocolat ou gaufres géantes qui vous graissent les doigts ? » : C’est le dilemme de la sale machine de bureau. Mais une collation à peine terminée laisse souvent un arrière-goût amer de culpabilité et un pic modéré d’énergie. Trois experts en nutrition partagent leurs recettes de collations santé préférées que vous pouvez emporter au bureau avec vous pour faire le plein sans culpabiliser.

Découvrez d’autres recettes dans la vidéo :

 Cake de butternut à l’orange, fondue de pommes au miel

 Cake de butternut à l'orange, fondue de pommes au miel

• 250 g de courge musquée A voir aussi : Que manger le matin pour maigrir ? Les 12 meilleurs aliments à retenir.

• 4 œufs

Bactérie E.coli : depuis le scandale Buitoni, les ventes de pizzas surgelées se sont effondrées en France
Ceci pourrez vous intéresser :
Depuis la divulgation des pizzas Buitoni contaminées par la bactérie E.coli, la…

Fondants de chocolat aux myrtilles

• 6 oranges

• 4 pommes

• Mon chéri

• 150g de polenta

Voir l’article :
Le géant allemand de la distribution Lidl a annoncé mardi 10 janvier…

Fondant au chocolat & patate douce

• 100 g de noix de coco

• 50g de dattes

• 1 cm de vanille

Ceci pourrez vous intéresser :
C’est l’heure des derniers achats de Noël, et quand on n’a pas…

Bounty cru

Bounty cru

• 50 g de ghee

À Lire  Avec le Turbo Cuisine, Moulinex lance un multicuiseur plus abordable que le Cookeo

• 150 ml de lait d’amande

1. Laver la courge musquée et la cuire à la vapeur pendant 15 minutes, puis mélanger avec 50 g de miel, les dattes, le lait d’amande, la vanille, 150 ml de jus d’orange et le ghee.

2. Mélanger la polenta, la noix de coco, le zeste de 2 oranges, puis ajouter le mélange liquide et rendre le tout homogène. Ajouter les œufs et mélanger, puis verser dans 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire à 150°C pendant 45 minutes.

3. Pelez les pommes et faites-les fondre avec les morceaux d’orange restants (la chair d’orange sans la peau blanche) et 1 cuillère à soupe. au paragraphe miel à feu doux pendant 30 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire).

Brownies healthy aux amandes

Brownies healthy aux amandes

4. Sortez la pâte du four, laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.

5. Servir avec une compote pomme-orange, saupoudrer de noix de coco et déguster.

INGRÉDIENTS (pour 20 pièces)

• 600 g de courgettes

• 150g de sarrasin ou farine de sarrasin