Vous l’entendez ? Cette petite voix vous appelle ponctuellement à quatre heures de l’après-midi pour vous inviter à un copieux goûter ? « Plutôt chips, tablettes de chocolat ou gaufres géantes qui vous graissent les doigts ? » : C’est le dilemme de la sale machine de bureau. Mais une collation à peine terminée laisse souvent un arrière-goût amer de culpabilité et un pic modéré d’énergie. Trois experts en nutrition partagent leurs recettes de collations santé préférées que vous pouvez emporter au bureau avec vous pour faire le plein sans culpabiliser.
Découvrez d’autres recettes dans la vidéo :
Cake de butternut à l’orange, fondue de pommes au miel

• 250 g de courge musquée A voir aussi : Que manger le matin pour maigrir ? Les 12 meilleurs aliments à retenir.
• 4 œufs
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• 6 oranges
• 4 pommes
• Mon chéri
• 150g de polenta
Fondant au chocolat & patate douce
• 100 g de noix de coco
• 50g de dattes
• 1 cm de vanille
Bounty cru

• 50 g de ghee
• 150 ml de lait d’amande
1. Laver la courge musquée et la cuire à la vapeur pendant 15 minutes, puis mélanger avec 50 g de miel, les dattes, le lait d’amande, la vanille, 150 ml de jus d’orange et le ghee.
2. Mélanger la polenta, la noix de coco, le zeste de 2 oranges, puis ajouter le mélange liquide et rendre le tout homogène. Ajouter les œufs et mélanger, puis verser dans 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire à 150°C pendant 45 minutes.
3. Pelez les pommes et faites-les fondre avec les morceaux d’orange restants (la chair d’orange sans la peau blanche) et 1 cuillère à soupe. au paragraphe miel à feu doux pendant 30 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
Brownies healthy aux amandes

4. Sortez la pâte du four, laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.
5. Servir avec une compote pomme-orange, saupoudrer de noix de coco et déguster.
INGRÉDIENTS (pour 20 pièces)
• 600 g de courgettes
• 150g de sarrasin ou farine de sarrasin