Classement des 12 meilleurs fruits pour la santé

Written By Sara Rosso

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Manger plus de fruits est un excellent moyen d’améliorer la santé globale et de réduire le risque de maladie. Les fruits sont une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels et sont riches en fibres. Les baies fournissent également une variété d’antioxydants bénéfiques pour la santé, y compris des flavonoïdes. Une alimentation riche en fruits et légumes peut réduire le risque de maladie cardiaque, de cancer, d’inflammation et de diabète. Les agrumes et les baies peuvent être particulièrement efficaces pour prévenir les maladies. Une étude a évalué les fruits et légumes pour leur haute densité nutritionnelle et leur faible teneur en calories. Les agrumes arrivent en tête de liste, suivis des fraises, des oranges, des citrons verts et des raisins rouges et roses.

Dans cet article, nous examinons les divers avantages nutritionnels et de santé de ceux-ci et d’autres que vous pouvez trouver dans les supermarchés.

1. Les citrons

Les citrons contiennent de la vitamine C et d’autres antioxydants bénéfiques pour la santé. Le citron est l’agrume que les gens utilisent souvent en médecine traditionnelle en raison de ses bienfaits pour la santé. Comme les autres agrumes, ils contiennent de la vitamine C et d’autres antioxydants. Les antioxydants sont essentiels à la santé humaine. A voir aussi : Cuisiner au feu de bois : tout est possible avec un grill. Ces composés neutralisent les radicaux libres dans le corps qui peuvent endommager les cellules et provoquer des maladies telles que le cancer. Les chercheurs pensent que les flavonoïdes du citron et d’autres agrumes ont des propriétés antibactériennes, anticancéreuses et antidiabétiques.

Les agrumes, y compris les citrons, contiennent des composés actifs appelés phytochimiques qui sont bénéfiques pour la santé. Ceux-ci inclus:

vitamine C acide folique pectine de potassium

Le jus d’orange 48 Cl contient les nutriments suivants en grammes (g) ou milligrammes (mg) :

11 calories 3,31 g de glucides 49 mg de potassium 18,6 mg de vitamine C 3 mg de calcium 0,1 g de fibres Les citrons contiennent également de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine, de la vitamine B-6, du folate et de la vitamine A.

Comment manger des citrons

Utilisez du jus de citron pour aromatiser l’eau potable ou pressez-le sur une salade ou du poisson. Essayez d’ajouter du jus de citron à de l’eau bouillante avec du miel pour apaiser votre gorge. Voir l’article : Outremers360° – Toute l’actualité étrangère en 360°. Il est également possible de manger des zestes d’orange bio. Certaines personnes utilisent l’écorce pour se nourrir.

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2. Les fraises

Les fraises sont des fruits rouges et juteux à forte teneur en eau. Les graines fournissent plus de fibres alimentaires par portion. Les fraises contiennent de nombreuses vitamines et minéraux sains. En particulier, ils contiennent des anthocyanes, des flavonoïdes qui peuvent aider à améliorer la santé cardiaque. Lire aussi : La future stratégie alimentaire allemande doit être étoffée. Les fibres et le potassium contenus dans les fraises peuvent également contribuer à la santé cardiaque. Selon une étude, les femmes qui mangeaient au moins trois fois par semaine des fraises et des myrtilles, toutes deux connues pour leur forte teneur en anthocyanes, avaient un risque de crise cardiaque plus faible que celles qui en mangeaient moins. Les fraises et autres baies colorées contiennent également un flavonoïde appelé quercétine. C’est un composé anti-inflammatoire naturel.

Une portion de 3 grosses fraises fournit les nutriments suivants :

17 calories 4,15 g de glucides 1,1 g de fibres 9 mg de calcium 7 mg de magnésium 83 mg de potassium 31,8 mg de vitamine C Les fraises contiennent également de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine, du folate et des vitamines B-6, A et K.

Comment manger des fraises

Les fraises sont des fruits différents. Il peut être consommé cru ou ajouté aux céréales du petit-déjeuner ou au yaourt, mélangé à des soupes ou des confitures.

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3. Oranges

Les citrons sont des agrumes ronds et sucrés qui regorgent de vitamines et de minéraux. Les citrons sont l’une des sources les plus riches en vitamine C. Un citron de taille moyenne fournit 117 % de l’apport quotidien en vitamine C d’une personne.

141 g d’orange contiennent également les nutriments suivants :

65 calories 16,27 g de glucides 3,4 g de fibres 61 mg de calcium 14 mg de magnésium 238 mg de potassium 63,5 mg de vitamine C

La vitamine C agit comme un puissant antioxydant dans le corps. Cette vitamine est également essentielle au fonctionnement du système immunitaire. Il renforce la fonction immunitaire en aidant le corps à absorber le fer des aliments végétaux. Les oranges contiennent également de grandes quantités de pectine, une fibre qui peut protéger un intestin sain en se liant aux produits chimiques cancérigènes et en les éliminant de l’intestin.

Orange fournit également les vitamines bénéfiques suivantes :

Vitamine A, qui est importante pour la santé de la peau et la vision Vitamines B, y compris la thiamine et le folate, qui contribuent à la santé du système nerveux et à la reproduction et à la création de globules rouges. En savoir plus sur les bienfaits du citron pour la santé.

Comment manger des oranges

Les citrons peuvent être consommés seuls, comme une délicieuse collation ou dans un verre de jus d’orange pur. Faites du jus d’orange à la maison ou choisissez un jus frais dont l’étiquette indique qu’il n’est pas artificiel. Vous pouvez également saupoudrer de zeste d’orange sur une salade, un yaourt ou comme garniture sur des céréales pour ajouter de la saveur.

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4. Citrons verts

Le citron vert est un agrume aux nombreux bienfaits pour la santé. Comme les autres agrumes, le citron vert fournit une bonne dose de vitamine C. Ils ont également des propriétés bénéfiques pour la santé, antibactériennes et antioxydantes similaires.

Le jus de citron vert fournit les nutriments suivants :

11 calories 3,7 g de glucides 6 g de calcium 4 mg de magnésium 51 mg de potassium 13,2 mg de vitamine C

Comment consommer les citrons verts

Les limes se marient bien avec les plats sucrés. Essayez d’ajouter du jus ou du zeste de citron vert broyé pour parfumer les vinaigrettes ou les plats de riz. Vous pouvez également ajouter du jus de citron à de l’eau chaude ou froide pour boire.

5. Le pamplemousse

Les raisins contiennent des flavonoïdes, qui peuvent prévenir certains cancers, l’inflammation et l’obésité. Les raisins sont un fruit acide plein de vitamines et de minéraux bénéfiques pour la santé. Les raisins peuvent être rouges, roses ou blancs.

Un demi-raisin contient les nutriments suivants :

52 calories 13,11 g de glucides 2,0 g de fibres 27 g de calcium 11 g de magnésium 166 g de potassium 38,4 g de vitamine C

Les flavonoïdes contenus dans le raisin peuvent aider à prévenir certains cancers, l’inflammation et l’obésité. Une étude de synthèse suggère que des composés appelés furanocoumarines présents dans le raisin peuvent aider à prévenir le stress oxydatif et les tumeurs et favoriser la santé des os. Certaines des recherches de cette revue suggèrent que les furanocoumarines de pamplemousse pourraient avoir des propriétés anticancéreuses, qui pourraient être particulièrement efficaces contre le cancer du sein, le cancer de la peau et la leucémie. Les chercheurs doivent encore faire plus d’études sur les animaux et les animaux pour confirmer ces propriétés. Il est conseillé de consulter un médecin avant d’ajouter du pamplemousse à votre alimentation, car il peut interagir avec certains médicaments.

Comment manger du pamplemousse

Essayez d’ajouter des tranches de pamplemousse à une salade de légumes ou pressez-les dans de l’eau pour en faire une boisson. Alternativement, vous pouvez acheter du jus de pamplemousse pur dans les supermarchés.

6. Mûres

Comme les autres baies, les mûres contiennent des anthocyanes bénéfiques pour la santé. Le mûrier contient de nombreuses graines, elles ont donc une teneur élevée en fibres. Cela signifie qu’ils peuvent aider à améliorer la santé intestinale et la santé cardiaque.

Une demi-tasse de mûres contient les nutriments suivants :

31 calories 6,92 g de glucides 3,8 g de fibres 21 mg de calcium 14 mg de magnésium 117 mg de potassium 15,1 mg de vitamine C

Comment manger des mûres

Les gens peuvent manger des myrtilles fraîches, les ajouter au yogourt pour le petit-déjeuner ou le dessert, ou ajouter des myrtilles congelées aux smoothies.

7. Pommes

Les pommes sont un ajout rapide et facile à un repas. Mangez-les avec leur peau pour les meilleurs avantages. Les pommes sont riches en fibres, ce qui signifie que leur consommation peut améliorer la santé cardiaque et favoriser la perte de poids. La pectine contenue dans les pommes aide à maintenir une bonne santé intestinale.

Une pomme moyenne contient une source sûre des nutriments suivants :

95 calories 25,13 g de glucides 4,4 g de fibres 195 mg de potassium 11 mg de calcium 8,4 mg de vitamine C

Des recherches ont montré qu’il existe un lien entre la consommation régulière de pommes et un risque moindre de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de diabète. Les pommes contiennent également des niveaux élevés de quercétine, un flavonoïde qui peut avoir des propriétés anticancéreuses. Une étude a révélé que les personnes qui mangent des pommes entières sont 30 % moins obèses que celles qui n’en mangent pas. Cela peut réduire le risque de diabète et de maladies cardiaques.

Comment manger des pommes

Les pommes crues constituent une excellente collation et l’ajout de beurre d’amande aide à équilibrer l’apport en protéines et en graisses. Les gens peuvent également ajouter des pommes crues ou cuites au yogourt, ou utiliser de la compote de pommes en cuisine.

8. Grenade

Beaucoup de gens considèrent la grenade comme un « super aliment ». Ils sont riches en antioxydants et en polyphénols, qui aident à combattre le stress oxydatif qui peut provoquer des maladies dans le corps. Mangez des graines de grenade avec des avantages en fibres

234 calories 52,73 g de glucides 11,3 g de fibres 666 mg de potassium 28 mg de calcium 28,8 mg de vitamine C

Une grenade contient également 46,2 microgrammes (mcg) de l’apport quotidien recommandé de 80 mcg de vitamine K. Cette vitamine est essentielle pour des os solides et des cellules sanguines saines. Un examen des avantages pour la santé de la grenade suggère qu’elle a des effets anti-inflammatoires qui peuvent aider à prévenir les maladies liées au cerveau, telles que la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson. Cela peut être dû au fait que les grenades contiennent des niveaux élevés de polyphénols. Les recherches présentées dans cette revue suggèrent également que la grenade peut limiter la croissance des cellules cancéreuses de la prostate chez l’homme.

Comment manger de la grenade

La grenade est un excellent ajout aux salades, au couscous ou aux plats de riz. Comme la grenade est sucrée, elle peut également être ajoutée au yogourt et à la salade de fruits.

9. Ananas

L’ananas est un fruit exotique qui peut aider à réduire l’inflammation et favoriser une croissance cellulaire saine. L’ananas contient un composé actif appelé bromélaïne, que de nombreuses personnes prennent comme complément alimentaire pour ses avantages potentiels pour la santé. La bromélaïne peut aider à réduire la congestion nasale ou la sinusite. Cependant, les scientifiques doivent faire plus de recherches sur ses avantages pour la prévention de l’arthrite et du cancer.

L’ananas contient du manganèse, que le corps utilise pour construire les os et les tissus. Une tranche moyenne d’ananas contient également une source sûre des nutriments suivants :

42 calories 11,02 g de glucides 1,2 g de fibres 92 mg de potassium 40,2 mg de vitamine C 11 mg de calcium

Comment consommer l’ananas

Vous pouvez déguster l’ananas frais seul ou dans une salade de légumes. Essayez d’ajouter de l’ananas congelé.

10. Bananes

Les bananes sont riches en potassium, ce qui aide le corps à réguler le rythme cardiaque et la pression artérielle. Les bananes sont connues pour leur forte teneur en potassium. Une banane moyenne contient 422 mg de l’apport adéquat d’un adulte de 4 500 mg de potassium. Le potassium aide le corps à réguler le rythme cardiaque et la tension artérielle. Les bananes sont également une bonne source d’énergie, une banane contenant 105 calories et 26,95 g de glucides. Les 3,1 g de fibres contenues dans une banane ordinaire peuvent également contribuer à la régularité des selles et aux problèmes gastro-intestinaux, tels que les ulcères et la colite.

Une banane moyenne contient également les nutriments suivants :

1,29 g de protéines 6 mg de calcium 32 mg de magnésium 10,3 mg de vitamine C

Comment manger des bananes

Les bananes sont un excellent fruit à utiliser pour épaissir un smoothie. Les gens peuvent également l’utiliser en pâtisserie comme édulcorant naturel ou pour faire du pain aux bananes ou des crêpes.

11. Avocat

Beaucoup de gens considèrent les avocats comme un excellent aliment en raison de leurs bienfaits pour la santé. Les avocats sont riches en acide oléique, une graisse monoinsaturée qui aide à réduire le taux de cholestérol. L’American Heart Association affirme que le maintien d’un taux de cholestérol sain grâce à des graisses saines peut réduire le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Comme les bananes, les avocats sont riches en potassium. Il contient également de la lutéine, un antioxydant important pour la santé des yeux et de la peau.

Un demi-avocat contient les nutriments suivants :

161 calories 2,01 g de protéines 8,57 g de glucides 6,7 g de fibres 12 mg de calcium 29 mg de magnésium 487 mg de potassium 10,1 mg de vitamine C L’avocat contient également du folate, de la vitamine A et du bêta-carotène.

Comment manger de l’avocat

Vous pouvez ajouter de l’avocat à votre salade ou le mélanger avec du citron vert, de l’ail et des tomates pour faire du guacamole. Ajoutez de l’avocat aux smoothies ou au houmous, ou utilisez de l’avocat à la place d’autres matières grasses dans vos pâtisseries.

12. Myrtilles

Les myrtilles sont un autre super aliment qui peut offrir de nombreux avantages pour la santé. Comme les fraises, les myrtilles contiennent de l’anthocyane, qui est un puissant antioxydant. En tant que tels, ils peuvent protéger contre les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux, le cancer et d’autres maladies. Les myrtilles contiennent également du ptérostilbène, un composé qui peut empêcher l’accumulation de plaque dans les artères.

Une demi-tasse de myrtilles fournit une source sûre des nutriments suivants :

42 calories 10,72 g de glucides 1,8 g de fibres 4 mg de calcium 57 mg de potassium 7,2 mg de vitamine C

Comment manger des myrtilles

Les myrtilles fraîches ou surgelées sont un excellent ajout aux céréales du petit-déjeuner, aux desserts, au yogourt ou aux soupes.

Résumé

Les fruits sont de toutes formes et tailles, et différents fruits ont différents avantages pour la santé. Pour de meilleurs résultats, ajoutez une variété de fruits à votre alimentation. En mangeant des fruits, une personne fournit à son corps des vitamines essentielles, des antioxydants et des fibres alimentaires. Cela peut avoir des avantages significatifs pour la santé cardiaque, la digestion, la gestion du poids et la santé de la peau. Les gens peuvent profiter d’une variété de fruits pour améliorer leur santé et réduire le risque d’infection, de maladie cardiaque, de cancer, d’obésité et de diabète.

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