Cristina Cordula : L’animatrice des Reines du Shopping dévoile son secret pour avoir une silhouette de rêve !

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

L’alimentation joue un rôle important dans la perte de poids. L’ancienne top model Cristina Cordula nous en dit plus.

Toujours appréciée pour son élégance et son physique, Cristina Cordula enchaîne les révélations sur ses astuces beauté et fitness.

Il n’y a pas si longtemps, l’ex-mannequin donnait des conseils pour faire disparaître les cernes de son compte Instagram. Aujourd’hui, on découvre ses tendances culinaires.

Cristina Cordula : végétarienne occasionnelle et amatrice des aliments bios ?

Cristina Cordula : végétarienne occasionnelle et amatrice des aliments bios ?

Côté alimentation et apport nutritionnel, la fondatrice de la marque Magnifaik a ses petites habitudes. Il propose de varier mais aussi d’équilibrer les aliments consommés au cours d’un repas. Sur le même sujet : Comment perdre l’argent des vacances ?. Concrètement, comment ça se passe dans l’assiette de Cristina Cordula ?

De son côté, la star du petit écran met dans un même plat une moitié composée de légumes et un quart composé de féculents. Mais il n’oublie pas non plus le quart réservé aux protéines végétales ou animales. Cristina Cordula donnerait donc la priorité au régime végétarien.

En effet, la présentatrice des Reines du Shopping estime qu’il vaut mieux manger des fruits et légumes tous les jours. Contrairement aux recommandations officielles qui recommandent un total de cinq fruits et légumes par jour, Cristina Cordula monte à une somme de sept. A savoir deux fruits et cinq légumes.

Pour précision, elle ne manque pas d’ajouter qu’un légume issu de l’agriculture biologique reste la meilleure option. En somme, pour Cristina Cordula, une alimentation saine et équilibrée doit être essentiellement végétale et naturelle.

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Manger moins gras et choisir un mode de cuisson plus sain

Manger moins gras et choisir un mode de cuisson plus sain

En termes de nutrition, Cristina Cordula souligne que la présence de graisses saturées dans le corps n’est pas saine. Il provoque notamment l’apparition de mauvais cholestérol. Une situation qui, à son tour, augmente le risque de problèmes cardiovasculaires. Il serait prudent, dans ce cas, de limiter la consommation d’aliments contenant cette catégorie de substances en grande quantité.

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Cristina Cordula note parmi ces produits d’origine végétale. Il est toujours bon de cuisiner votre repas. Mais cela ne suffit pas tant que vous n’avez pas choisi la bonne méthode de cuisson. Pour Cristina Cordula, cela signifierait cuire à la vapeur à l’aide d’un four ou d’un wok. C’est le moyen le plus sûr d’absorber le moins de graisse possible. C’est la raison pour laquelle Cristina Cordula rechigne à recourir régulièrement à la friture.

Enfin, l’eau reste un facteur important dans le domaine de la santé. L’animateur partage le même avis et suggère une consommation d’un litre et demi par jour. C’est la façon la plus naturelle de nettoyer le corps. Cristina Cordula rappelle à ce propos que l’eau aide le système digestif à transporter les nutriments.

Les conseils que nous trouvons ici font partie de ceux proposés par Cristina Cordula dans son livre intitulé Be Yourself. Ceux qui souhaitent approfondir leur lecture trouveront les détails dans ce livre. Cela leur permettra également de découvrir d’autres astuces liées à la nutrition et à l’alimentation. Toujours sur les réseaux sociaux, cette célébrité continue de partager ses expériences de professionnelle de la mode et des cosmétiques.

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Cristina Cordula, équilibrer sa consommation en sel, en sucre et en eau !

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À la maison, le sel et le sucre font partie des produits les plus indispensables. L’animateur télé déconseille toutefois une consommation excessive de ces condiments. Selon elle, ils sont à l’origine de certains désordres de l’organisme. Le sucre en particulier accélère le surpoids lorsqu’il est consommé en grande quantité. En ce sens, Cristina Cordula suggère de prendre des sucreries à basse fréquence.

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Même chose avec les aliments manufacturés. Ces derniers contiennent des sels cachés et leur consommation contribue à une augmentation du taux de sel dans l’organisme. En plus de renforcer la présence de graisses saturées dans l’organisme, ces variétés d’aliments pourraient ainsi amplifier la présence de sel. Chez la femme adulte, la consommation de sel doit être limitée à 6,5 g par jour.

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