Cuisine d’été : burgers locaux et de saison « Juste à côté »

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Du terroir de la ferme des Vieux Mûriers à Divajeu à l’assiette de La Salle à manger à Crest

De belles assiettes raffinées et gourmandes, des produits bio et locaux de qualité, une magnifique philosophie de vie et de travail, des idées pour avancer malgré les conditions climatiques défavorables… Bref, une histoire de passions, de familles, de respect et de valeurs humaines à vivre partagé ici.

Cuisine d’été : Le Coco de Mollans-sur-Ouvèze

Cette fameuse Noix de Coco du Sud de la Drôme fait le régal des plus grands chefs… Découvrez son histoire, ses secrets et offrez-vous grâce aux nombreuses recettes de nos hôtes.

Cuisine d’été : Bières bio et charcuterie « Les Gens Sérieux » à découvrir et partager à Crest

Les Gens Graves vous accueillent du mercredi au samedi à Crest dans leur bar d’été. Découverte de cette brasserie animée et festive avec Colin Aruzzese.

Les bons plans gourmands de l’été

Ortolani, boucher, pâtissier, tel est le menu des bonnes occasions de ce vendredi, avec une mention spéciale à Nany Bonnivers de la Maison de Nany, à Joyeuse en Ardèche méridionale, qui participera à l’émission télévisée « le Combat des régions » sur le M6, portera les couleurs de l’Ardèche !

Guillaume Billon, délégué régional du Grand Repas, et le chef Olivier Samin présentent l’édition 2022

Mettre en valeur les produits locaux, le travail des chefs et créer un moment de convivialité, tel est l’objectif du Grand Repas, dont la troisième édition sera organisée dans toute la Drôme Ardèche le jeudi 20 octobre. Le menu est prêt, nous vous le présentons.

À Lire  Cuisine made in France, saine et gourmande : les Français disent oui !

De bonnes saveurs provençales prêtes à cuisiner avec Vincent Faure, chef du lycée Aix et Terra

Aix et Terra propose des préparations culinaires de type épicerie fine à base de produits locaux. Des recettes provençales exposées dans les restaurants et à travers des cours de cuisine, une nouveauté que nous présente le chef Vincent Faure.

Les recettes gourmandes du food truck Agricantine au fromage de chèvre de l’entreprise Eurreuse

Spécialisé dans les recettes bistronomiques et les burgers gourmands à base de produits locaux, le chef Jarone Catafort, du food truck Agricantine, basé dans la région de Crest, nous propose des petits plats d’exception avec les fromages de la ferme d’Eurreuse à Agathe Bost.