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Fruits et Légumes de saison | Calendrier perpétuel à suivre au fil des mois | Livre de cuisine chaque année | Format 21 x 15 cm (A5) | Idée cadeauIMPRESSION DE QUALITÉ: 13 pages (1 page de garde + 12 pages mois) 250g/m2 sur du papier premium 21 x 15 cm FACILE A UTILISER: Le calendrier a un socle qui permet de le poser et de tourner les pages chaque mois. CALENDRIER PERPETUEL: Utile année après année 100% CREATION ORIGNALE: Fabriqué en France par Artmap Design. Atelier créatif français depuis plus de 7 ans UN CADEAU ORIGINAL : pour tout ceux et celles qui veulent se nourrir de saison. Idéal pour choisir ses fruits et légumes en hiver, au printemps, en été et en automne
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CALENDRIER DE SAISON, Calendrier annulaire A4 de saison fruits & légumes, 101 illustrations en couleur des fruits et légumes les plus courantsCalendrier à anneaux au format A4 présente 101 illustrations en couleur des fruits et légumes les plus courants d'Europe centrale. Chaque mois, tu peux voir quels fruits et légumes sont disponibles. En tant que calendrier perpétuel, il peut être réutilisé d'une année sur l'autre. Calendrier de bureau en couleur au format : A4 ( 21,0 cm x 29,7 cm) Nous produisons des produits imprimés durables dans la belle région de Rhénanie. Nous utilisons à cet effet 100% de fibres recyclées et renonçons au plastique pour l'emballage et l'expédition. Produit dans le respect de l'environnement
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Panier de fruits et de légumes de saison - 100% Origine FrancePanier de Fruits et de Légumes de saison Cultivées en France Panier familial de + 10 kg de marchandises - Idéal pour 3 à 4 personnes - Convient pour une semaine de provision Fruits et Légumes Locaux (100% français), Frais (circuit court), et Savoureux (produit de la terre) Le panier change en fonction de la période de l'année pour garantir des produits frais de saison : photos non contractuelles. Composition panier du moment : Carotte (1 kg), Poireaux (500 g, soit entre 3 et 4), Concombre (1 pièce), Aubergine (1 pièce), Courgette vertes (500 g), Tomates pleines terre (1 kg), Betterave cuite (1 sachet sous-vide, soit 2 à 3 pièces), Botte de radis (1 pièce), Pomme de terre agata (sac de 2,5 kg), de l'ail et de l'oignon, Banane antillaises (1 grappe), Nectarine (500 g), Melon (1 pièce), Pomme granny Smith (1 kg)
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Calendrier des Fruits & légumesPoster calendrier fruits et légumes de saison
Janvier est synonyme de bonnes résolutions, mais pourquoi ne pas en introduire aussi de nutritives ? Manger des fruits et légumes de saison au sommet de leur fraîcheur est connu pour être l’approche la plus saine en matière de nutrition. Que vous recherchiez quelque chose pour chatouiller vos papilles gustatives ou que vous vouliez simplement ajouter à votre routine de repas sains, il est important de savoir quels aliments sont actuellement de saison afin que vous puissiez profiter de tous leurs avantages. Laissez-nous vous aider à faire des choix plus conscients sur le plan nutritionnel en vous présentant les légumes nutritifs et les fruits juteux maintenant disponibles en janvier !
Sommaire
Voici une liste de fruits et légumes qui sont facilement disponibles ce mois-ci.
Betteraves :
Douces, terreuses et super saines, les betteraves sont l’une des meilleures choses que janvier a à offrir. Lire aussi : Alimentation : Quel fruit est le moins sucré ?. Qu’elles soient rôties, sautées, râpées fraîches ou réduites en purée dans un smoothie, les betteraves fournissent une bonne dose de vitamine C et de fer.
Chou frisé :
Transformé en frites croustillantes ou sauté avec des oignons et de l’ail, le chou frisé est le roi de l’hiver. A voir aussi : Plan National Santé Nutrition. Il peut être ajouté aux smoothies, consommé cru, en salade ou cuit de dizaines de façons différentes.
Panais :
Ils peuvent ressembler à des carottes blanches, mais les panais sont un monde à part. Voir l’article : Marché des soupes en conserve 2020 avec analyse d’impact (Covid-19) : dernière analyse des tendances de croissance et prévisions 2027 – Androidfun.fr. Excellent rôti, sauté ou en purée dans les soupes, c’est un légume de saison qui vaut la peine d’être sorti du tiroir plus croustillant.
Poireaux :
Profitez des cèpes et utilisez-les pour aromatiser vos soupes, sauces et ragoûts. Les poireaux sont plus sucrés que les oignons et ajoutent une saveur douce mais terreuse à vos plats.
Choux de Bruxelles :
Ces petits choux sont délicieux rôtis, sautés, frits ou encore incorporés dans une délicieuse quiche. Associez-les à des châtaignes pour un plat d’accompagnement luxueux. Choisissez des choux de Bruxelles vert vif avec des têtes fermes.
Grenade :
Considérez la grenade comme le joyau de l’hiver. Ce fruit délicieux ajoute de la couleur et de la saveur à presque tous les plats, sucrés ou salés. On l’aime particulièrement dans cette sauce servie avec un magret de canard poêlé.
Patate douce :
Les patates douces sont un excellent moyen d’ajouter une couleur terreuse et une douceur naturelle aux plats salés, s’éloignant de la pomme de terre classique. De plus, ils sont riches en vitamines, ce qui en fait un parfait allié pour l’hiver.
Navet :
Le navet est le légume d’hiver par excellence, pour toutes les occasions. Bouilli, rôti, haché et mariné, ce légume-racine d’hiver rustique ne peut pas faire grand-chose.
Courges d’hiver :
Les courges d’hiver sont un autre incontournable du garde-manger pendant les mois les plus froids, et avec toutes les variétés disponibles, il y a beaucoup à expérimenter.
Chou :
Le chou fait partie des légumes sur lesquels on peut toujours compter quand il fait froid. Il est savoureux, délicieux et incroyablement polyvalent dans la cuisine. De plus, il existe des variétés amusantes parmi lesquelles choisir.
Pomme de terre :
Et enfin, mais non des moindres, la fidèle pomme de terre. Le légume le plus fiable et confortable de cette saison. Toutes les pommes de terre ne sont pas créées égales, avec tant de variétés de pommes de terre à explorer, vous ne vous lasserez jamais de ce vieux favori.
Décembre et janvier sont les mois des agrumes.
Pamplemousse :
Rouge, rose et blanc et pamplemousse – ce fruit super nutritif a la plus grande teneur en eau de tous les fruits. Choisissez le plus lourd de ces fruits pour la meilleure saveur, car il y aura plus de sucre pour faire un jus ou une collation naturellement sucrée.
Citrons :
Saviez-vous que les citrons proviennent des citrons verts ? Il existe 25 variétés de citrons, mais les citrons Eureka, Lisbon et Meyer, plus doux et parfumés aux fleurs, sont les plus populaires et tous sont très nutritifs. Recherchez des citrons à peau fine pour des fruits plus juteux. Bien que vous puissiez acheter des citrons toute l’année, ils sont à leur apogée pendant les mois d’hiver.
Citrons verts :
Les citrons verts sont les fruits les plus acides et sont appréciés pour la saveur de leur jus et de leur peau. Essayez d’ajouter du jus de citron vert aux boissons et du zeste aux plats asiatiques, mexicains et indiens.
Oranges :
Les oranges sanguines et les oranges Navel sont toutes appréciées pour leur teneur en vitamine C et en minéraux. Mangez tous les types d’oranges pendant leur haute saison, de décembre à avril, pour les fruits les plus sucrés et les plus juteux. Les oranges ont tellement d’utilisations.
Mandarines :
Sumo, Satsuma, Clémentines, Mandarines… Ces agrumes faciles à peler sont parfaits en collation sur le pouce, mettez-en quelques-uns dans votre lunchbox. Ces mandarines super sucrées sont aussi pour les enfants !
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