La nutrition. La plancha, plus saine que le barbecue

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Griller à la plancha est une alternative saine, opportune et délicieuse. Sans oublier qu’il offre un large choix de possibilités. La preuve…

&#xD ;

Par –

&#xD ;

30 juillet 2022 à 06h15 &#xD ;

Laissez libre cours à votre imagination

Laissez libre cours à votre imagination

&#xD ;

– Temps de lecture : A voir aussi : Conseils santé – Nutrition : comment manger sainement, surtout quand on a peu de moyens ?.

&#xD ;

Qu'est-ce que le « proffee », cette boisson minceur qui fait le buzz ?
Ceci pourrez vous intéresser :
Après les coffee shakes, les lattes, voici la nouvelle boisson à la…

Légumes et fruits

Légumes et fruits

Viande, fruits, légumes… presque tout est possible sur une plancha. Photos Shutterstock

Pourquoi la plancha est-elle plus saine que le barbecue ? C’est simplement à cause de la méthode de cuisson elle-même.

Les hautes températures qu’atteint la plaque permettent de brûler les aliments sans contact avec les flammes, contrairement au barbecue qui génère des composés cancérigènes. De plus, l’utilisation de matières grasses est limitée.

Bien sûr, saucisses, merguez et autres brochettes de viande sont autant de valeurs sûres pour une table agréable.

Les viandes blanches comme le poulet raviront également les papilles, tout comme les poissons : sardines, maquereaux, notamment.

Sur le même sujet :
Comme les pays membres de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et…

À Lire  Conférence parlementaire internationale : les parlementaires peuvent contribuer à la sécurité alimentaire mondiale