Le régime crétois : l’un des régimes les plus sains au monde

Written By Sara Rosso

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La cuisine crétoise est un bon exemple des saveurs et des traditions méditerranéennes. La cuisine se caractérise principalement par l’utilisation de produits de saison en mettant l’accent sur des ingrédients sains. La préparation est simple et directe car elle se concentre sur la libération des saveurs naturelles des ingrédients.

Aujourd’hui, les nutritionnistes considèrent le régime méditerranéen comme un « mode de vie » modus vivendi qui assure longévité et bonne santé, comme le confirment les recherches internationales. Les résidents de Crète ont les taux de mortalité les plus bas dus aux maladies cardiovasculaires et au cancer. Les chercheurs ont ensuite porté leur attention sur les aspects spécifiques de l’alimentation responsables de cette santé robuste.

Les 7 ingrédients les plus sains du régime crétois

Les 7 ingrédients les plus sains du régime crétois

Base de nombreux plats chauds et froids : huile d’olive et olives de Crète

Pour les Crétois, l’huile d’olive est l’essence même de la vie. Il est aromatique, riche en nutriments et on dit même qu’il réduit le risque de cancer. Certaines études montrent qu’il peut protéger le muscle cardiaque et améliorer le travail de divers organes. Il convient également de mentionner l’effet antioxydant que l’huile d’olive crétoise peut développer. Il est souvent consommé avec du pain. Enrichie d’herbes, elle devient une délicieuse sauce. Lire aussi : Le miel glacé, un faux allié santé devenu tendance estivale sur Tik Tok. Bien sûr, il est également utilisé pour la cuisson et la marinade. Des salades fraîches peuvent être servies avec, qui tirent encore plus de saveur de l’huile. La condition de base pour un arôme fort et une teneur élevée en nutriments est une qualité exceptionnelle. L’huile d’olive crétoise n’est pas produite industriellement. Il est obtenu par pressage des olives, les mélanges et les extraits étant systématiquement évités.

Douce séduction : Miel crétois du jardin aromatique des dieux

Le miel est l’alternative la plus saine au sucre ordinaire car il est riche en vitamines et en antioxydants. Le miel crétois est aussi particulièrement savoureux car c’est un produit naturel. L’île est comme un potager des dieux qui sent bon et attire donc les abeilles. Ce sont des producteurs de délicieux miel crétois qui ravissent le palais et peuvent faire partie d’une alimentation saine. Le miel de thym produit par les abeilles à la fin de l’été est très demandé. Il est merveilleux mélangé à du yogourt grec ou grignoté avec des fruits, du muesli ou du pain. Il peut même être utilisé comme détox dans une mesure limitée. Le miel contient de la vitamine E, qui peut débarrasser le corps des substances nocives. Des processus de production doux à basse température garantissent que les précieuses vitamines du miel crétois ne sont pas perdues.

De doux à copieux : produits fromagers de Crète

Qui aurait pensé! Par rapport au nombre d’habitants, la Crète est l’une des régions du monde où la consommation de fromage est la plus élevée. La raison est simple : un fromage délicieux et sain est produit sur l’île depuis des siècles. Les variétés connues comprennent : – Fromage à pâte dure Graviera (à base de lait de brebis et de chèvre en option) – Fromage à pâte dure Kefalograviera (à base de lait de brebis et de chèvre en option) Fromage à pâte molle Myzithra (à base de lactosérum de lait de brebis et de chèvre avec lait ajouté) – Fromage à pâte dure Kefalotyri (à base de lait de brebis et de chèvre en option) /ou lait de chèvre) – Fromage frais Anthotyros (au lait de brebis et/ou de chèvre)

D’une part, le fromage crétois a un très bon goût, et d’autre part, il soutient le régime crétois avec ses nutriments. C’est donc une source de calcium et de protéines. Des résultats de recherche récents montrent que les produits de dégradation des protéines du lait peuvent avoir un effet préventif sur les tumeurs cancéreuses du sein et de la prostate. Dans le même temps, les fromages crétois contiennent de nombreuses vitamines : A, B1, B2, B3, B6, acide folique, … La forte teneur en vitamines est complétée par des minéraux et des acides aminés. La richesse nutritionnelle des fromages crétois a été scientifiquement prouvée.

Bombes vitaminées par excellence : les fruits de Crète

Les fruits font partie intégrante du régime méditerranéen. Au premier plan, des oranges de Crète, riches en vitamine C et en vitamine B12. Les raisins crétois sont encore plus célèbres que les oranges crétoises. Ils constituent une collation saine et savoureuse. Grâce aux ingrédients antioxydants, ils complètent parfaitement une alimentation équilibrée. De plus, les baies contiennent une quantité incroyable d’oligo-éléments, qui ont un effet positif sur le métabolisme.

Pas de plat principal sans légumes

Le plat principal en Crète se compose généralement de glucides, de protéines, de vitamines et de minéraux. Les légumes sont utilisés pour réaliser ce mélange parfait. Il est représenté dans le régime méditerranéen. Les légumes nutritifs sont consommés crus, cuits ou cuits à la vapeur. La friture est généralement évitée car elle peut détruire les nutriments et augmenter la teneur en matières grasses. Raisins secs, caroube, noix et plus : les petites choses qui comptent beaucoup

Que serait le régime crétois sans sophistication ?

Pour rendre cela possible, certains plats contiennent des ingrédients très spéciaux. Ils ne sont pas l’ingrédient principal, mais ils enrichissent le plat avec leur arôme et leurs nutriments. En tête de liste, les raisins secs. En plus d’être riches en vitamines et intensément parfumées, elles se marient bien avec les pâtisseries et les tartes. La caroube est moins connue, mais non moins appréciée. Il a acquis une réputation de super aliment parmi les personnes soucieuses de leur nutrition, car il s’agit d’un édulcorant sain et naturel. Aujourd’hui, il est utilisé comme ingrédient dans des produits de confiserie et de boulangerie innovants. La caroube fournit de l’énergie et convient à la production de farine.

Les noix sont un riche classique de la cuisine crétoise. Ils contiennent des acides gras polyinsaturés qui peuvent affecter positivement le travail des cellules dans le corps. Ils ont acquis la réputation de pouvoir protéger contre les maladies cardiaques. Une autre plante extraordinaire et internationalement appréciée prospère dans l’est de la Crète : l’Aloe Vera. On l’appelle la « plante de l’immortalité ». Il est utilisé dans les cosmétiques naturels depuis plusieurs siècles. On sait moins que l’aloe vera peut même être bu.

De la mer et des pâturages : poissons, crustacés et viandes

Le régime crétois est plus axé sur la viande que sur les créatures marines. Le régime méditerranéen utilise donc la viande d’agneau et de chèvre comme source savoureuse de protéines. Il est très tendre et a un goût authentique, il en va de même pour la viande de lapin et de poulet, qui enrichit également le régime crétois.

L’assaisonnement fait la différence : les herbes de Crète

Que serait une cuisine sans épices ? D’innombrables plantes aromatiques prospèrent en Crète et peuvent être utilisées pour rehausser les plats. Cependant, ce n’est pas seulement son arôme qui le rend si désirable. Les plantes ont toujours été appréciées pour leurs effets possibles sur le corps. Ils sont habilement associés à certains aliments, par exemple pour favoriser la digestibilité. La sauge, la marjolaine sauvage et l’origan sont les herbes les plus célèbres du régime crétois.

Croquants et sains : les produits de boulangerie de Crète

Des recherches approfondies ont été menées qui ont prouvé que le pain crétois est riche en fibres alimentaires précieuses qui ont un effet positif sur le travail des intestins. Le gros intestin est particulièrement activé. Certains nutritionnistes suggèrent que ce pain de grains entiers pourrait offrir une certaine protection contre le cancer du côlon. Le pain de grains entiers crétois est toujours une partie importante du régime méditerranéen. Dvopek crétois qui est même reconnu comme un produit par l’UE. Il est unique et de grande qualité. Ce four double est riche en matières premières naturelles et en nutriments. Représentants de l’hospitalité et de la gentillesse: boissons de Crète

Le vin peut avoir un effet positif sur le corps s’il est consommé avec modération. De plus, le jus de raisin a également une composante psychologique, ce qui est une autre raison de son importance dans le régime méditerranéen : le vin est synonyme de socialisation, de fête et de socialisation. C’est une expression d’hospitalité et de vivacité. En conséquence, la boisson peut contribuer à l’équilibre intérieur et procurer un sentiment de bonheur. Ils ont à leur tour un effet positif prouvé sur la santé.

De nombreux experts de la santé et de la nutrition ont loué les bienfaits du régime crétois pour la santé, car il facilite beaucoup la consommation d’aliments sains. Les principaux ingrédients du régime méditerranéen fournissent au corps des quantités adéquates d’antioxydants et d’acides gras oméga 3. Ces nutriments essentiels aident à réduire les problèmes cardiaques et à réduire le taux de mauvais cholestérol. Certains jurent également que le régime crétois peut aider à perdre du poids.

* Presse Santé s’efforce de transmettre des connaissances sur la santé dans un langage accessible à tous. En aucun cas les informations fournies ne peuvent remplacer l’avis d’un professionnel de santé.

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