Publié le 10/02/2022 à 12:51
, mis à jour le 10/02/2022 à 12h51
Des chercheurs norvégiens ont mené une étude et ont déclaré que manger plus de fruits, de légumes et moins de viande augmentait l’espérance de vie.
NON aux régimes, OUI à WW !

10 ans d’espérance de vie gagnée en évitant notamment la viande rouge

Si vous adoptez de bonnes habitudes alimentaires dès l’âge de 20 ans, vous gagnez au moins 10 ans d’espérance de vie. Cela a été révélé par une recherche publiée dans la revue PLOS Medicine le mardi 8 février par des scientifiques norvégiens. Ceci pourrez vous intéresser : Avec le Turbo Cuisine, Moulinex lance un multicuiseur plus abordable que le Cookeo. Dans leurs recherches, les scientifiques ont défini trois types d’aliments.
Les scientifiques ont alors prédit que les gens vivaient aux États-Unis, en Chine et en Europe. Ils ont présenté un moyen de mesurer comment différents régimes affectent l’espérance de vie. Conclusion : Un Européen qui prend le meilleur menu peut avoir une espérance de vie de 13 ans s’il est un homme et de 10 ans s’il est une femme. Le bénéfice d’espérance de vie tombe à 7 ans pour les hommes et à 5 ans pour les femmes avec une alimentation modérée qui n’élimine pas complètement la viande rouge.
Ces avantages peuvent être obtenus en mangeant plus de viande, moins de viande rouge et de viande transformée, selon les auteurs de l’étude.