Les 5 meilleures viandes à manger (et 2 à éviter)

Written By Sara Rosso

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Cours de viande 101

Hamburgers, hot-dogs et nuggets de poulet sont des produits carnés 100 % américains. Mais ce ne sont pas les meilleurs choix en matière de viande. Selon Chris Sollid, diététiste et directeur principal des communications nutritionnelles à l’International Food Information Foundation, il n’est pas nécessaire de renoncer à toute viande pour être en bonne santé. La bonne protéine que la viande vous apporte aide : « La viande peut faire partie d’une alimentation saine tout autant qu’une alimentation saine peut l’être sans viande », explique-t-il. Voir l’article : Les législateurs peuvent aider à assurer la sécurité alimentaire dans le monde. Choisir de manger de la viande ou non, c’est votre décision. C’est une source importante de vitamines et de minéraux tels que la vitamine B12 et le fer.

Malina Linkas Malkani, diététicienne-nutritionniste et porte-parole médiatique de l’Académie de nutrition et de diététique, recommande l’équilibre en ce qui concerne les portions de viande saines. En effet, la plupart des Américains mangent plus qu’ils n’en ont besoin. Pour obtenir un repas équilibré, elle suggère de remplir un quart de votre assiette avec de la viande et le reste avec des légumes cuits, des grains entiers et d’autres aliments d’origine végétale.

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Les meilleures viandes se trouvent dans les coupes maigres

Il existe un consensus parmi les diététiciens : choisir des coupes dans la partie maigre de la viande. Choisissez des portions contenant moins de 10 grammes de matières grasses totales et 4,5 grammes ou moins de graisses saturées, soit environ 3,5 oz (la taille d’un jeu de cartes). Malina Linkas Malkani, qui est également la créatrice du style de vie Wholitarian™, recommande d’enlever l’excès de graisse ou de peau et de griller, bouillir ou rôtir la viande pour réduire les graisses saturées. Ceci pourrez vous intéresser : Manger cet aliment tous les jours vous aidera à perdre du poids de manière saine. (Voici 7 signes que vous ne mangez pas assez de protéines).

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La viande de dinde légère et sans la peau

Selon Kris Sollid, la dinde est l’une des protéines les plus sucrées qui est également une excellente source de vitamine B6 et de niacine. Sur le même sujet : Vert et antiracisme : derrière les fourneaux de la cuisine afro-végétalienne. Ces nutriments aident à maintenir la santé cardiaque, la digestion, l’énergie, la fonction cérébrale et d’autres processus physiologiques.

Bien qu’ils ne soient pas aussi maigres que d’autres parties, les pilons et les cuisses de dinde sont également une bonne source de fer. Le fer est essentiel au métabolisme et à la santé cardiaque; Un manque de fer dans votre alimentation peut entraîner une anémie.

En parlant de cela, découvrez les signes de carence en fer que vous ne devriez jamais ignorer.

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La poitrine de poulet sans la peau

La volaille est également une excellente source de vitamine B6 et de niacine, et ce n’est que le début. La recherche montre qu’il joue un rôle positif dans le maintien d’un poids santé et d’un bien-être général, selon une étude publiée dans le Journal of Food and Nutrition Research. De plus, la viande blanche est une source particulièrement bonne de phosphore et de riboflavine, précise Kris Sollid. N’ignorez pas non plus les avantages de la viande brune. Cependant, selon lui, ce serait une meilleure source de zinc que la viande blanche.

Le zinc active les enzymes responsables de la construction du matériel génétique (ADN et ARN) et est étroitement impliqué dans la croissance cellulaire. Sans plus tarder, découvrez tous les bienfaits du zinc sur la santé.

Le filet, la longe ou le rôti de porc

Les morceaux de viande de porc maigres sont un excellent ajout au régime alimentaire de tout carnivore. Le porc est la viande la plus consommée au monde. Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), le porc représente plus de 36 % de la consommation mondiale de viande. Vous y trouverez des tonnes de nutriments, notamment de la thiamine, de la vitamine B6, du potassium, de la riboflavine, etc., explique Chris Sollid.

La bavette, le contrefilet et le bœuf haché maigre à 95%

La viande rouge a mauvaise réputation, mais les coupes maigres de viande rouge peuvent faire partie d’une alimentation saine, selon une étude de 2016 publiée dans les Actes de la Nutrition Society. Comme les autres viandes, le bœuf est une excellente source de protéines et de nutriments essentiels.

Optez pour du bœuf nourri à l’herbe si possible pour obtenir plus de vitamine E et d’antioxydants. Veillez également à ne pas brûler ou carboniser le bœuf – n’importe quelle viande, vraiment. La recherche montre que la partie carbonisée peut augmenter le risque de développer certains cancers.

En parlant de cela, saviez-vous que lorsque vous arrêtez de manger de la viande rouge, votre corps devient plus équilibré en pH ? Découvrez d’autres choses étranges qui arrivent au corps lorsque vous arrêtez de consommer de la viande rouge.

À éviter: les viandes transformées

La charcuterie, la charcuterie, le salami et les hot-dogs ne sont que quelques exemples de viandes transformées qui devraient être limitées ou évitées. Un consensus scientifique confirme que la consommation de grandes quantités de cette viande transformée augmentera le risque de cancer du côlon.

Cette viande est souvent riche en sodium et en graisses saturées, explique Malina Linkas Malkani. Un apport élevé en sodium, en particulier celui que l’on trouve dans les viandes transformées, est lié à la mortalité due aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et au diabète de type 2.

La viande transformée peut également contenir des conservateurs chimiques connus pour avoir des effets nocifs sur la santé. En savoir plus sur les raisons pour lesquelles la viande transformée est malsaine.

À éviter: les coupes de viande plus grasses

Il vaut mieux éviter les charcuteries plus grasses : leur teneur élevée en graisses saturées peut augmenter le taux de cholestérol et entraîner des problèmes cardiaques, selon l’American Heart Association. Quelles coupes sont préoccupantes? Pour commencer, pensez au faux-filet, au bifteck de surlonge et au contre-filet de New York.

Dans la famille du porc, pensez aux côtes levées et au bacon ; pour la volaille, les parties grasses sont les pilons et la peau. Bien que limiter ces coupes de viande soit bon pour votre alimentation, vous pouvez tout de même les consommer avec modération, conclut Chris Sollid. Découvrez maintenant combien de temps la viande peut être conservée au réfrigérateur.

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Contenu original : 08 décembre 2022

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