Cité Internationale de la Gastronomie : appel à projets lancé avec le secteur associatif pour alimenter la programmation des événements de 2023 et 2024. Pour proposer encore plus d’événements aux Lyonnais, la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon publie un appel à projets qui doit lui permettre de se développer davantage en lien étroit avec les acteurs du territoire.
« La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon doit être un lieu de synergie entre les acteurs des secteurs de l’hôtellerie, de l’agriculture, de l’alimentation et de la santé, tant pour le grand public de tous âges que pour les professionnels », explique Jérémy Camus, Vice-Président de la Métropole de Lyon en charge des territoires Agriculture, Alimentation et Résilience.
L’appel à projets lancé par la Métropole de Lyon soutiendra les associations et fondations qui souhaitent mener des actions en adéquation avec les thématiques et les valeurs de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon depuis sa réouverture. Les projets sélectionnés contribueront au renouveau de ce beau lieu emblématique aux multiples espaces et usages.
Les projets soumis doivent s’inscrire dans au moins une des thématiques de la stratégie agro-alimentaire de la Métropole de Lyon : nutrition – santé ; résilience territoriale ; gastronomie ou justice alimentaire.
La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon, qui a rouvert ses portes à l’automne 2022, a décidé de proposer une programmation diversifiée et innovante autour de l’éducation au goût, de la gastronomie vivante, de l’alimentation saine et durable, de la promotion de l’artisanat alimentaire et agricole.
La date limite de dépôt des candidatures est le 3 mars 2023.