Manger des noix : amélioration de la santé et réduction du risque de maladie cardiaque

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Une nouvelle étude suggère que les personnes qui mangent des noix ont tendance à avoir un risque plus faible de maladie cardiaque et des habitudes alimentaires plus saines. Les noix sont généralement considérées comme faisant partie d’une alimentation saine en raison de leur teneur élevée en protéines, en fibres et en graisses saines.

Des chercheurs de l’Université du Minnesota ont découvert que les personnes qui mangent des noix ont un meilleur profil de risque de maladie cardiaque que celles qui n’en mangent pas. L’équipe de recherche a également rapporté que les personnes qui mangeaient des noix avaient généralement une alimentation plus saine, prenaient moins de poids et pratiquaient plus d’activité physique que celles qui n’en mangeaient pas. Les noix sont généralement considérées comme faisant partie d’un régime alimentaire équilibré et sûr en raison de leur teneur élevée en protéines, en fibres et en matières grasses saines.

Les résultats suggèrent que les personnes qui intègrent ces noix particulières dans leur régime alimentaire bénéficient de certains avantages pour la santé, notamment une prise de poids moindre, une alimentation plus saine et un meilleur profil de risque de maladie cardiaque. Cette étude a récemment été publiée dans la revue Nutrition, Metabolism & Maladies cardiovasculaires.

Quels sont les avantages de la consommation de noix ?

Quels sont les avantages de la consommation de noix ?

Bien que les noix soient généralement considérées comme des noix, elles sont en fait les graines d’un fruit. Les noyers produisent un fruit en forme de noyau. Voir l’article : De nouvelles coalitions annoncées lors du Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires pour élargir l’accès à une alimentation saine grâce à des systèmes alimentaires durables. Au fur et à mesure que le fruit mûrit, l’extérieur se transforme en une coque dure qui renferme la graine comestible, la noix, à l’intérieur.

Une portion quotidienne de noix équivaut à 1/4 tasse, ou 12 à 14 moitiés de noix, et se compose des éléments nutritionnels suivants :

190 calories 18 grammes de gras (dont 13 grammes de gras polyinsaturés) 4 grammes de glucides 4 grammes de protéines 2 grammes de fibres alimentaires 1 gramme de sucre Sans sodium ni cholestérol

À Lire  Cinq façons d'améliorer votre santé intestinale - BBC News Africa

Les noix sont parmi les noix les plus saines que vous puissiez manger. Ils sont riches en graisses saines, en antioxydants, ainsi qu’en plusieurs minéraux essentiels. En raison de leur profil nutritionnel bénéfique, les noix sont une partie importante d’une alimentation saine, car elles offrent un certain nombre d’avantages essentiels pour la santé. Les noix offrent plus d’avantages pour la santé que les autres noix décortiquées, car elles contiennent la plus grande quantité d’acides gras oméga-3 de toutes les noix. Les acides gras oméga-3 sont naturellement anti-inflammatoires. Il a également été démontré qu’ils abaissent les niveaux de triglycérides et réduisent la formation de plaque, qui est l’un des mécanismes par lesquels ils réduisent votre risque de maladie cardiovasculaire.

Une étude de 2019 montrant que les noix aident à fournir des avantages cardiovasculaires en raison de leur impact sur le microbiote intestinal. Un microbiome intestinal sain a été associé à des niveaux réduits d’inflammation, ce qui réduit votre risque de maladie cardiovasculaire, ainsi qu’à l’amélioration de votre profil lipidique, réduisant votre risque de maladie métabolique, ainsi que de nombreux autres avantages pour la santé », a-t-elle ajouté.

Zoom sur les métiers de la nutrition
Voir l’article :
La nutrition est une science axée sur l’alimentation, les aliments, les nutriments…

Noix et ALA

Noix et ALA

Pour l’étude actuelle, l’objectif principal était de déterminer si les mangeurs de noix avaient un meilleur régime alimentaire et un meilleur profil de facteurs de risque cardiovasculaire sur 30 ans de suivi, par rapport à ceux qui ne mangeaient pas de noix. Pour cette étude observationnelle, l’équipe a utilisé les résultats de l’étude Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA), qui a débuté en 1985-1986 avec un groupe de plus de 5 000 hommes et femmes de race blanche. Ceci pourrez vous intéresser : La crise alimentaire internationale et des propositions pour la surmonter – CADTM. et les noirs entre 18 et 18 ans 30, et qui perdure aujourd’hui. L’équipe de recherche a examiné les données de 3 023 participants à l’étude CARDIA, dont 352 mangeurs de noix, 2 494 autres mangeurs de noix et 177 non-mangeurs de noix.

En examinant les mesures physiques et cliniques après 30 ans, les chercheurs ont découvert que les amateurs de noix avaient un meilleur profil de risque de maladie cardiaque, notamment :

À Lire  La FAO met en garde le Yémen contre la menace des criquets

indice de masse corporelle (IMC) inférieur circonférence de la taille tension artérielle taux de triglycérides sanguins Les chercheurs ont également constaté que les personnes qui mangeaient des noix avaient une alimentation globale plus saine, prenaient moins de poids, avaient une concentration de sucre dans le sang plus faible à jeun et déclaraient avoir une plus grande activité physique. Ces résultats ne sont pas surprenants, car les noix sont une excellente source d’acides gras végétaux N-3, en particulier l’acide alpha-linolénique (ALA) et d’autres antioxydants. D’autres noix sont également nutritives et contiennent des acides gras et des antioxydants, mais d’autres types de noix ne contiennent pas d’ALA, des acides gras N-3 d’origine végétale.

Un autre article sur la consommation de noix associée aux phénotypes cardiaques, c’est la fonction systolique et diastolique, avec des données de l’étude CARDIA montrant que même si les paramètres de la fonction cardiaque adulte étaient dans la normale, les adultes qui mangeaient des noix avaient de meilleures valeurs. »

Voir l’article :
Les souvenirs liés à la nourriture « se forment sans aucune réponse consciente »,…

Combien de noix dois-je manger par jour ?

Il n’y a pas de réponse exacte quant au nombre de noix qu’une personne devrait manger par jour pour profiter des bienfaits pour la santé décrits dans l’étude. Cependant, environ sept noix ou 14 moitiés de noix peuvent apporter des avantages. Sur le même sujet : Mieux manger pour vivre plus longtemps | L’empreinte. Ils sont faciles à ajouter à votre alimentation quotidienne, ou vous pouvez en prendre une plus grande quantité plusieurs fois par semaine. L’objectif n’est pas tant un nombre spécifique, mais de commencer à inclure ces aliments et d’autres aliments riches en nutriments dans votre alimentation quotidienne pour fournir un maximum d’avantages.

* Presse Santé s’efforce de transmettre l’information santé dans un langage accessible à tous. EN AUCUN CAS LES INFORMATIONS NE DOIVENT REMPLACER L’AVIS D’UN PROFESSIONNEL DE SANTÉ.

Vous aimez nos contenus ?

Recevez quotidiennement nos dernières publications gratuitement et directement dans votre boîte mail

Pizzas surgelées : questions sur la contamination par E.coli
Voir l’article :
Publié le 31 mars 2022 à 20h21, mis à jour le 31…