Manger sainement : les 7 aliments que vous devriez toujours manger…

Written By Sara Rosso

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Les amateurs d’aliments sains et frais sont confrontés au même problème : la nature périssable des aliments. La plupart des composants d’un repas équilibré nécessitent une préparation dans les jours suivant l’achat. Cependant, les spécialistes soulignent que plusieurs objets peuvent être conservés à portée de main au quotidien, sans que leur date de péremption ne devienne un souci à court terme.

Vous souhaitez reprendre le chemin d’une alimentation saine et équilibrée pour vous remettre des vacances et préparer votre future silhouette en maillot de bain d’été ? S’il est assez simple de suivre les quelques règles imposées par la science de la perte de poids, notamment en adoptant une alimentation composée de produits sains et frais, parfois un problème se pose… Celui de la date de péremption. En fait, la plupart des aliments achetés frais doivent être consommés dans les jours suivant l’achat. Une restriction qui n’arrête pas de tacher certains menus.

Nutrition : Des aliments non-périssables « au cas où »

Que ce soit pour faire des économies sur votre budget mensuel d’achats ou pour limiter vos déplacements à l’épicerie, il semble judicieux de stocker certains aliments non périssables dans votre cuisine. En fait, ces produits ont une durée de conservation beaucoup plus longue que les aliments frais et n’ont pas besoin d’être placés au congélateur ou au réfrigérateur pour rester en bon état.

Et les produits frais n’ont pas le monopole des bons plats équilibrés ! Les aliments dont la date de péremption est prolongée permettent également de créer des menus tout à fait sains qui respectent les normes recommandées par les spécialistes de la nutrition. D’autant plus que les aliments non périssables étaient à la mode il n’y a pas si longtemps, même s’il s’agissait plus d’une urgence pratique que d’un vrai choix soigneusement pesé pour ses bienfaits. En effet, lors des différents confinements, de nombreux diététiciens et nutritionnistes avaient partagé leur lot de conseils sur les aliments non périssables à privilégier.

Aliments non-périssables : pour une multitude de repas nourrissants et variés

Haricots secs, grains entiers, fruits secs, pâtes, huiles, épices… « Ce sont toutes d’excellentes options de garde-manger qui vous permettent de créer une variété de repas nutritifs, des salades de céréales aux soupes et ragoûts », a déclaré Ailleurs suggéré à Forbe. Sur le même sujet : Plus de deux millions de Marocains souffrent de malnutrition, selon l’ONU. , la diététicienne new-yorkaise Miranda Hammer, également auteure d’un célèbre blog culinaire avec nos voisins d’outre-Atlantique. « Lorsque vous achetez des haricots en conserve, assurez-vous simplement qu’ils sont faibles en sodium ou sans sel », a-t-elle déclaré.

A l’heure où les confinements sont derrière nous, et où la nécessité de s’approvisionner indéfiniment n’est plus d’actualité, les spécialistes continuent de conseiller de prendre certains produits non périssables au quotidien. Ceci, avec le simple objectif de maintenir un poids santé et de maintenir une santé de fer, grâce à une alimentation équilibrée malgré tout.

Dans le diaporama ci-dessous, retrouvez les 7 aliments qu’il faut toujours avoir sous la main !

En haut de la liste des aliments les plus sains à manger quotidiennement, les haricots et les lentilles séchés et en conserve ont une très longue durée de conservation.

Riches en fibres, vitamines, minéraux et protéines, les noix et les graines sont de véritables alliées de la santé au quotidien. Ils sont également très faciles à ranger.

Les légumes et la plupart des fruits, lorsqu’ils sont frais, se gâtent très rapidement. En les achetant surgelés, vous vous assurez tous les bienfaits des fruits et légumes, et surtout les nutriments qu’ils contiennent, en toutes circonstances et à portée de main !

Edulcorant naturel aux mille vertus, le miel est un agent anti-inflammatoire et antimicrobien efficace, sans oublier les incomparables bienfaits antioxydants qu’il possède.

Épices, herbes séchées, huiles, ail et oignon lyophilisés… les assaisonnements ne servent pas seulement à relever les plats et à apporter une saveur particulière. Antioxydant pour certains, anti-inflammatoire pour d’autres : les assaisonnements ont de réels bienfaits sur la santé.

Les experts recommandent fortement de remplir votre congélateur avec du poisson, de la volaille et de la viande congelés. Rapidement périssables lorsqu’ils sont achetés frais, ces produits sont pourtant indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Alors la soluce ? Gelé!

Riches en protéines, vitamines et minéraux, les œufs sont de parfaits alliés pour la santé au quotidien. Bien qu’ils soient périssables, les œufs peuvent être conservés jusqu’à 5 semaines.

Sources

https://www.forbes.com/sites/nomanazish/2020/03/23/here-what-the-nutritionists-want-you-to-stock-on-for-coronavirus-quarantine/?sh=77c43d0785e6 Ceci pourrez vous intéresser : Nourriture sèche, friandises et nourriture humide – répondez aux besoins nutritionnels de votre chien avec Purizon.

https://www.healthline.com/nutrition/healthy-staples

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