Médecine culinaire | Les futurs médecins ajoutent une corde à leur arc

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Le cours utilisera les arts culinaires comme moyen d’intervention. Les étudiants auront 90 heures de formation sur différents sujets, animées par les meilleurs experts mondiaux des universités de Harvard, Stanford et Oxford. Les étudiants acquerront, par exemple, des notions sur la santé des hommes, des femmes, des personnes âgées et des enfants.

« On va parler du rapport à la nourriture, car aujourd’hui le problème n’est pas de bien manger, mais d’avoir un rapport sain à ce que l’on consomme », précise l’expert.

L’inspiration derrière ce nouveau programme

Bien que ce cours soit le premier du genre en français en Amérique du Nord, les États-Unis ont déjà mis de l’avant des mesures pour pallier le manque d’heures de formation en nutrition dans les programmes des facultés de médecine.

Écoutez ses explications…

À Lire  Bordeaux-Bacalan : l'épicerie participative La Carotte et le Lapin fête ses 3 ans