Pourquoi cuisiner avec l’AirFryer peut-il vous faire gagner du temps et de l’argent ?

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée depuis plus de de 15 ans. Sara vous trouve les dernières infos

Populaire aux États-Unis et outre-Manche, l’AirFryer présente de nombreux avantages ludiques et économiques (Getty Images)

Les recettes saines mais gourmandes qu’il permet de réaliser a conquis des millions d’utilisateurs à travers le monde. Mais l’AirFryer est aussi un excellent moyen d’économiser du temps et de l’argent puisque sa cuisson est jusqu’à 50% plus rapide que dans un four.

Maintenant, toutes les stratégies pour économiser nos factures d’énergie valent la peine d’être prises. Vêtements chauds intégrés, petites boules pouvant se glisser dans le sèche-linge pour réduire de moitié le temps d’utilisation, aérateur du robinet pour économiser l’eau, prise orientable. Lire aussi : Loches : la cuisine a pris feu dans l’appartement… Les idées ne manquent pas pour réduire l’utilisation.

Et si on vous disait qu’il est possible d’économiser beaucoup d’argent du côté du poêle ? Grand succès aux Etats-Unis, au Canada ou en Angleterre (où le produit est désormais vendu dans tous les supermarchés), le phénomène AirFryer commence à prendre de l’ampleur en France. Sa promesse ? Réaliser de délicieuses recettes avec moins de 90 % de matières grasses. Mais aussi, en économisant jusqu’à 55% d’énergie par rapport à la cuisson au four. Frites, poulet du dimanche, légumes rôtis, pommes de terre rôties, poivrons marinés… l’AirFryer permet de cuire beaucoup d’aliments en un temps record, toujours avec un côté savoureux mais sain.

VIDEO – Livre de Vie – Dr Christian Recchia : « Attention, l’huile s’abîme facilement. Evitez de manger des fritures au restaurant en ce moment »

Comment ça marche ?

Comme nous la première fois qu’on en entend parler, vous vous demandez vraiment ce qu’est le miracle ? Comme son nom l’indique, l’AirFryer permet de cuisiner, frire, frire, griller ou dorer, grâce au système à air chaud. Il peut monter jusqu’à 200°C et il tourne en permanence avec l’appareil pour cuire les ingrédients qu’il contient de la même manière. Avec juste une cuillère à soupe d’huile, les aliments sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En plus de nous permettre de réaliser nos recettes préférées de manière saine, cela représente également une grande économie de temps et d’énergie par rapport à la cuisson au four puisqu’il cuit les aliments jusqu’à 2 fois plus vite et ne nécessite pas de préchauffage temps.

Quel Airfryer choisir ?

Il existe aujourd’hui de nombreux types de friteuses à air, pour vous aider à choisir la vôtre, nous avons répertorié les modèles les plus populaires et les mieux notés. Certains diffusent actuellement des annonces.

Airfryer Compact Essentiel Philips

C’est le modèle le plus populaire et apprécié en France et le plus vendu dans le monde. L’Airfryer Philips utilise la technologie Rapid Air, constamment mise à jour par les experts de la marque, avec un design stellaire pour une cuisson efficace utilisant 90% de matières grasses en moins qu’une friteuse (meilleurs points du marché). Il est livré avec 7 programmes prédéfinis pour la cuisson de collations frites, de frites fraîches, de viande, de poisson, de gâteaux ou de légumes rôtis. L’application NutriU vous donne des idées de recettes sélectionnées par des nutritionnistes ou testées par d’autres chefs.

144,99€ (-40€) chez Philips.fr 124,66€ chez Cdiscount 144,99€ chez Amazon

Air Fryer Ninja AF100EU Friteuse sans huile

La friteuse à air Ninja offre quatre fonctions de cuisson au choix : rôtisserie, réchauffage, déshydratation et friture à l’air. Ainsi, vous pourrez réaliser à deux des plats principaux ou des accompagnements, réchauffer vos restes sans les ramollir, et même déshydrater certains aliments pour en faire des collations comme des fruits secs, garder vos herbes fraîches ou faire vos propres chips de légumes. Avec 6 portions, il offre un bon rapport qualité-prix et a fait oublier à certains utilisateurs l’existence des fours et des plaques à induction.

Nombre de portions : jusqu’à 6 portions

149,99€ chez Ninjakitchen.fr 129,99€ au lieu de 149,99€ chez Amazon

Friteuse Xiaomi Mi Smart Air 3.5L EU OB02612

Le fabricant chinois Xiaomi propose désormais l’Airfryer la plus vendue sur plusieurs plateformes. Vous pouvez choisir un mode de cuisson parmi les 8 programmes de l’appareil ou créer le vôtre et créer des recettes avec des calories réduites de 70 à 80 %. L’appareil peut être contrôlé à la voix, à l’aide des assistants vocaux Google Assistant et Alexa, ou avec votre smartphone pour l’allumer, l’éteindre ou lancer un rappel à distance.

Nombre de portions : au moins 4 portions

78,10 € sur Aliexpress.com 88 € sur Leclerc 89,77 € sur site 149,99 € sur Amazon 129 € sur mi.com

COSORI 5.5L XXL Lotion Sans Huile

Avec plus de 98 000 avis, le climatiseur de la marque COSORI est le plus populaire sur Amazon. Et il faut dire qu’il a des arguments solides. Avec 13 fonctions et un panier de 5,5 L, il permet de préparer des repas pour 3 à 5 personnes. Sa cuisson est 50 % plus rapide que dans un four traditionnel et il rôtit les aliments frits en quelques minutes notamment grâce à sa technologie Thermo IQ qui assure un extérieur frais. et un intérieur doux. Petits détails, il a remporté le prix allemand du design red dot en 2019.

Nombre de portions : 3 à 5

Nos 10 choses préférées pour vous garder au chaud tout l’hiver sans allumer la chaleur

Comment déguster un Pumpkin Spice Latte sans se ruiner chez Starbucks ?

Publié à l’origine le 2 novembre 2022 à 18 h 18

Pourquoi une friteuse à air chaud ?

Les friteuses à air sont plus faciles, plus sûres et utilisent beaucoup moins d’huile que la friture traditionnelle. De plus, cet appareil peut tout cuisiner, y compris des frites, des ailes de poulet ou des légumes adaptés aux enfants.

L’Air Fryer est-il bon pour la santé ? Ainsi, manger des aliments frits dans une friteuse à air, avec peu ou au mieux sans huile, n’est pas nocif pour la santé. Il fonctionne aussi bien qu’un four, mais les temps de cuisson sont considérablement réduits.

Où mettre l’huile dans une friteuse à air chaud ?

3. Graissez votre panier de congélation avec de l’huile. Vous devrez peut-être ajouter un peu d’huile dans votre panier pour vous assurer que vos aliments ne collent pas au fond pendant la cuisson. Allez-y doucement, si vous versez l’huile directement de la bouteille, elle ira directement dans le tiroir.

Comment se servir d’une friteuse à air chaud ?

Son mode de fonctionnement est similaire à celui d’un four à convection. En fait, lorsque la friteuse à air est installée, la température va augmenter. Des ventilateurs sont ensuite installés à l’intérieur de l’appareil pour souffler de l’air chaud et ainsi répartir la chaleur uniformément.

Où mettre l’huile dans le Airfryer ?

Séchez l’extérieur des aliments avec une serviette en papier, si nécessaire. À l’aide d’une brosse, lavez légèrement les aliments ou utilisez un vaporisateur d’huile. Ajouter une seule huile. De l’huile supplémentaire se déversera dans votre poêle Airfryer pendant la cuisson à l’air chaud.

Comment fonctionne les friteuse à air chaud ?

L’air chaud circule à une vitesse de 70 km/h dans le panier de la friteuse, qui répartit alors la chaleur uniformément dans tout l’appareil. Astuce : les friteuses Philips sont équipées d’un bol spécial qui permet à l’air chaud de circuler et de provoquer la cuisson.

Comment sont les frites dans une friteuse sans huile ?

Contrairement aux frites cuites au four, les frites cuites à l’air ont le goût de vraies frites. Lorsqu’ils sont séchés, et s’ils sont bien coupés et que le temps de cuisson est bon, ils seront presque aussi croustillants que des frites préparées dans une friteuse ordinaire.

Qu’est-ce qu’on peut faire cuire dans une friteuse à air chaud ?

Patates douces. Petites pommes de terre frites. Légumes, et plus encore!

Pourquoi acheter une friteuse à air ?

Avantages et inconvénients de la friteuse à air faible consommation de matières grasses, ce qui rend nos aliments frits préférés plus sains ; le fait qu’il ne sente pas l’huile partout dans la maison lorsqu’il est utilisé; pouvoir y faire cuire beaucoup de nourriture, à l’exception des pommes de terre.

Qu’est-ce qu’on peut faire avec un air Fryer ?

  • Empanadas à la dinde, au maïs et aux poivrons.
  • Okonomiyaki au jambon croustillant et mayonnaise Kewpie.
  • Bouillabaisse classique.

Pourquoi choisir une friteuse sans huile ?

Un appareil moins dangereux que le réfrigérant sans huile réduit considérablement les risques d’explosion et d’incendie. C’est d’autant plus vrai lorsqu’ils disposent de parois isolantes et de fonctions d’étanchéité indépendantes.

Qu'est-ce que le « proffee », cette boisson minceur qui fait le buzz ?
Ceci pourrez vous intéresser :
Après les coffee shakes, les lattes, voici la nouvelle boisson à la…

Quelle est la température pour l’huile de friture à ne pas dépasser ?

Certains peuvent être utilisés comme pommade. Enfin, les graisses solides pour la friture sont souvent hydrogénées et peuvent donc contenir des graisses trans indésirables. Comment prendre soin de la température ? La température ne doit pas dépasser 180°C.

Quelle huile ne doit pas être chauffée ? L’huile d’arachide, l’huile de colza, l’huile de soja ou encore l’huile de tournesol en sont de bons exemples. Il est fortement déconseillé de chauffer cette huile. Parce que la saveur comprend l’ajout de morceaux (piment, épices, petits morceaux) qui ont tendance à brûler. De plus, la saveur s’évapore pendant la cuisson.

Quelle température supporte les huiles ?

Les huiles végétales, de canola, de maïs, de pépins de raisin, de carthame ou de tournesol et les huiles raffinées résistent bien aux hautes températures, jusqu’à 230°C (450°F). L’huile d’arachide est toujours préférée à l’huile végétale pour son goût sucré.

Quelle température supporté l’huile d’olive ?

Au-dessus de 210°C, l’huile se décompose mais cette température est supérieure à la température normale de friture (180°C). Par conséquent, il n’y a aucune contre-indication à chauffer l’huile d’olive.

Quelle huile supporte le mieux la température ?

L’huile d’olive est la seule huile qui peut supporter la chaleur (jusqu’à 180°C) sans se gâter, c’est-à-dire sans perdre ses propriétés de santé.

Quelle température pour l’huile de friture ?

Pour une bonne torréfaction, assurez-vous que la température se situe entre 175°C et 185°C (347°F et 365°F). Cela réduira non seulement la dégradation de l’huile, mais également l’absorption de l’huile provenant des aliments.

Comment savoir si l’huile de friture est prête ?

Aucun problème. Pour vérifier si l’huile est prête, trempez la pointe d’une cuillère en bois dans votre récipient. Si de petites bulles s’accumulent autour, c’est qu’il est prêt à frire.

Comment savoir si l’huile est à 180 degrés ?

En effet, l’huile doit avoisiner les 160-180°C. Vous pouvez vérifier si cette température a bien été atteinte à l’aide d’un morceau de pain ou du manche d’une spatule en bois : lorsque l’une ou l’autre s’enfonce dans l’huile, de petites des bulles doivent l’entourer.

Comment savoir si l’huile de friture est à la bonne température ?

En effet, l’huile doit avoisiner les 160-180°C. Vous pouvez vérifier si cette température a bien été atteinte à l’aide d’un morceau de pain ou du manche d’une spatule en bois : lorsque l’une ou l’autre s’enfonce dans l’huile, de petites des bulles doivent l’entourer.

Quelle température d’huile pour les frites ?

L’huile doit être légèrement tiède et afficher une température de 180 ° C. Les frites doivent être immergées dans ce deuxième bain pendant 2 minutes au maximum, puis vous devez les tirer, imbiber l’excès de graisse, saupoudrer de bon sel, c’est le moment pour les déguster, pendant qu’ils sont encore chauds.

Quelle est la meilleure huile pour faire des frites maison ?

L’huile d’arachide et l’huile d’olive sont toutes deux recommandées pour la friture car elles peuvent supporter des températures élevées sans produire de substances nocives.

Bien manger pour bien bouger !
Lire aussi :
Association : Bien manger pour bien bouger ! Partenariat: Bien manger pour…

Comment faire pour avoir des frites croustillantes ?

A la poêle : pour obtenir des frites bien croustillantes, versez de l’huile d’olive dans la poêle ou faites fondre un petit morceau de beurre. Une fois la graisse chaude, ajouter les frites en les disposant à plat (éviter de faire des groupes).

Quelle huile pour des frites croustillantes ? L’huile d’olive pure convient à la friture des pommes de terre. Le saviez-vous ? Si l’huile d’olive convient aux frites sucrées et salées, il faut cependant veiller à ne pas dépasser la température de 180 degrés ; de plus, il peut devenir toxique.

Comment faire pour que les frites ne soient pas molles ?

Le secret pour obtenir de bonnes frites, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, c’est de les cuire en deux temps. Mettez vos tranches de pommes de terre vertes dans le premier bain à 160/170°C pendant 6 à 7 minutes.Egouttez-les.

Comment garder les frites croustillantes ?

Au four La température idéale pour maintenir le plat au chaud est de 70°C. En effet, la température de 70°C est adaptée pour maintenir le plat au chaud sans déclencher la cuisson. Pour la plupart des frites, l’utilisation du four permet de gagner du temps.

Comment durcir des frites ?

En secouant les molécules d’eau dans les frites, le micro-ondes va les ramollir. Ensuite, son action va les sécher et les durcir.

Comment garder des frites chaudes et croustillantes ?

Au four La température idéale pour maintenir le plat au chaud est de 70°C. En effet, la température de 70°C est adaptée pour maintenir le plat au chaud sans déclencher la cuisson. Pour la plupart des frites, l’utilisation du four permet de gagner du temps.

Comment faire réchauffer des frites déjà cuites ?

Préchauffez votre appareil 2 minutes à 180°C. Mettez vos frites dans le panier de la friteuse. Faites chauffer les frites pendant 4 minutes, dégustez-les maintenant !

Comment rendre des frites de la veille croustillantes ?

Pour obtenir des frites plus croustillantes, ajoutez de l’huile dans votre poêle ou faites-y fondre un peu de beurre. Une fois la poêle chaude, ajouter les frites de la veille et les faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Et voilà, vos frites sont prêtes à être dégustées !

Comment faire pour avoir des frites bien croustillantes ?

Pour un résultat croustillant, coupez bien vos frites et passez directement dans la friteuse à 190°C. A la place, si vous souhaitez un résultat plus moelleux, essuyez les frites avant de les cuire. Vous obtiendrez ainsi un intérieur fondant et un extérieur doré.

Pourquoi mettre du sucre dans l’eau des frites ?

Il élimine l’excès d’amidon qui, transformé en sucre, fait dorer les frites avant qu’elles ne soient cuites.

Comment faire pour que les frites soient croustillantes ?

Ils doivent être immergés dans un bain d’huile à une température de 150°C pendant sept à huit minutes. Une fois ce temps écoulé, le panier doit être remonté et les frites bien égouttées.

Sur le même sujet :
Depuis cet été, la version 2 de l’étiquetage nutritionnel est plus stricte…

Quelles frites pour friteuse à air ?

Vous pouvez préparer deux types de frites surgelées dans l’Airfryer Philips : des frites surgelées pour la cuisson au four et des frites surgelées adaptées à la friture. Remarque : N’oubliez pas que tous les réfrigérateurs sont différents.

Comment sont les frites dans la friteuse ? Contrairement aux frites cuites au four, les frites cuites à l’air ont le goût de vraies frites. Lorsqu’ils sont séchés, et s’ils sont bien coupés et que le temps de cuisson est bon, ils seront presque aussi croustillants que des frites préparées dans une friteuse ordinaire.

Comment faire cuire des frites surgelées dans une friteuse sans huile ?

Cuisson Pour nos frites surgelées (500 grammes), on chauffe d’abord l’appareil à 200°C (la température n’atteint que 3 minutes), puis on fait cuire les frites 15 minutes à 200°C.

Quelle frite mettre dans une friteuse sans huile ?

Les frites de patates douces sont faciles à préparer et parfaites dans une friteuse à air. Le goût est meilleur que les frites cuites au four et se rapproche presque des frites cuites à l’huile.

Comment faire cuire des frites pour friteuse sans friteuse ?

Étaler les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez-les 30 minutes dans un four chauffé à 220°C, th7. Vérifiez de temps en temps, si les frites au four prennent une couleur dorée, baissez la température du four.

Qu’est-ce qu’on peut faire cuire dans une friteuse à air chaud ?

Patates douces. Petites pommes de terre frites. Légumes, et plus encore!

Qu’est-ce qu’on peut faire cuire dans une friteuse ?

Grâce à ce type d’appareil, vous pouvez réaliser plusieurs recettes en cuisine telles que les suivantes :

  • Patates douces;
  • Asperges rôties;
  • beignets de brocoli;
  • beignets de gruyère;
  • Morsure sucrée;
  • Goût mordant;
  • nem vietnamien;
  • Bâton de mozzarella;

Comment utiliser une friteuse à air chaud ?

Tout comme votre four ordinaire, il est important de préchauffer votre friteuse avant d’y ajouter vos aliments pour la cuisson. Si votre appareil ne propose pas cette fonction, vous pouvez le démarrer à la température souhaitée et attendre 2 à 3 minutes.

Où mettre sa friteuse ?

utiliser la friteuse dans une pièce bien aérée ou avoir une hotte qui fonctionne bien. Naturellement, les appareils sans huile dégagent moins d’odeur, l’air chaud pulsé se retrouve dans la cuisine et l’odeur y est emprisonnée.

Où mettre la friteuse ? Approprié? utiliser la friteuse dans une pièce bien aérée ou avoir une hotte qui fonctionne bien. Naturellement, les appareils sans huile dégagent moins d’odeur, l’air chaud pulsé se retrouve dans la cuisine et l’odeur y est emprisonnée.

Pourquoi ne pas mettre la friteuse dehors ?

Cette surchauffe peut entraîner le départ d’une flamme qui peut s’accélérer pour prendre une quantité excessive, si une hotte aspirante a été utilisée à proximité de la friteuse.

Est-ce qu’une friteuse électrique peut prendre feu ?

Par conséquent, un feu de friteuse est un feu très dangereux car il peut se propager à la vitesse de l’éclair en créant des explosions, des explosions d’huile bouillante, et il se propage rapidement partout à cause de l’huile qui brûle, même renforcée par une hotte, et c’est logique…

Pourquoi une friteuse explose ?

Lorsque de l’eau est versée sur un refroidisseur d’huile dans un incendie, elle s’évapore et produit alors un liquide qui brûle de tous les côtés. Comme quoi, avec de l’huile et de l’eau, on peut créer une explosion spectaculaire tout comme une vraie bombe.

Comment utiliser une friteuse pour faire des frites ?

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre et lavez-les. …
  • Coupez-les avec des bâtons ordinaires. …
  • Remplir la friteuse d’huile de friture et la chauffer à 150°C. …
  • Laisser refroidir les frites dans un plat. …
  • Terminez la cuisson des frites pendant 3 minutes, toujours en plusieurs fois pour ne pas surcharger le panier.

Qu’est-ce que la zone froide dans une friteuse ?

La résistance de votre friteuse est placée directement dans la cuve, à quelques centimètres du fond. Lorsque la température augmente, l’huile sous la résistance brûle plus fortement. De cette façon, les résidus de la cuisson précédente restent au fond de la cuve.

Comment se servir de la friteuse ?

Versez suffisamment d’huile dans la friteuse avant de la mettre en marche. Le niveau d’huile doit atteindre au moins le niveau minimum sans dépasser le niveau maximum. Si vous dépassez la quantité prescrite, l’huile peut déborder de la friteuse dès que vous y plongez le panier avec les frites et provoquer une brûlure !

Comment garder une friteuse propre ?

Utilisez de l’eau chaude pour le lavage. Remplir avec la même quantité d’huile que d’habitude et laisser agir quelques minutes avant de tout retirer. > Si le réservoir est encore sale, vous pouvez utiliser du savon noir ou de la pierre ponce sur l’éponge pendant le récurage.

Comment faire durer l’huile de friture ?

Il est préférable de mettre l’huile de friture dans un récipient ou une bouteille sombre. Sauf si vous conservez une bouteille d’huile transparente dans un endroit sombre, il est recommandé de transférer le produit dans un récipient ou une bouteille opaque et fermée.

Comment nettoyer une friteuse astuce de Grand-mère ?

Remplissez un verre de vinaigre blanc additionné de deux cuillères à soupe de gros sel, puis refroidissez-le quelques secondes au micro-ondes. Versez le verre dans la cuve de votre friteuse, puis frottez-le avec une éponge. Bien rincer et sécher.

Quelle est la meilleure friteuse à air chaud ?

Les 10 meilleures friteuses à air que vous pouvez trouver

  • Autocuiseur 10 en 1 Ninja Foodi OS400C – 299,98 $…
  • Friteuse électrique XL, Cosori – 139,99 $ …
  • Friteuse à air chaud électrique Ultrean – 145,99 $…
  • Instant Vortex Plus, pot instantané – 229,99 $…
  • Four à convection Friteuse à air Cuisinart – 198 $

Quelle est la puissance d’une friteuse à air chaud ? En termes de puissance et de chaleur, une cuisinière sans huile a besoin d’au moins 1 200 W pour fonctionner efficacement. La puissance des appareils les plus performants peut aller jusqu’à 2500 watts.

Quelle est la meilleure friteuse à l’air ?

Meilleure friteuse à air de 3,2 L La friteuse à air Secura vous en donne pour votre argent avec sa capacité de 3,2 L et sa garantie du fabricant de 2 ans. Il dispose également d’un panier amovible pour retirer plus facilement les aliments de la friteuse.

Quelle est la meilleure friteuse 2022 ?

Plat creuxPétroleforce
Delonghi fh1163/1 Produit de haute qualité1 cuillère à soupe.1400W
Sebactifry génie ah960800 Produit de haute qualité1 cuillère à soupe.1500W
Sebactifry genie fz760000 Nouveau produit1 cuillère à soupe.1350W
Philips HD9280/70 Produit connecté1/2 c.2000W

Quelle est la meilleure friteuse à air sur le marché ?

Friteuse électrique à air chaud XL, Cosori – 139,99 $ L’une des friteuses les plus populaires sur le marché et pour cause ! Cet appareil est doté de voyants lumineux avec indicateurs et d’une minuterie antidérapante pour une utilisation facile.

À Lire  Augmentez votre espérance de vie de 8 à 13 ans en modifiant votre alimentation