Profitez des aliments de décembre pour le bien de votre immunité

Written By Sara Rosso

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L’hiver consiste à se pelotonner dans son lit avec du chocolat chaud et à dormir. C’est la saison idéale pour se détendre. Mais avec l’hiver viennent aussi les rhumes, la toux et la grippe. Ce dont notre corps a besoin pendant cette période, c’est d’une alimentation saine et équilibrée qui contient tous les nutriments nécessaires pour soutenir notre système immunitaire. Il existe quelques façons simples de manger des aliments nutritifs pour rester au chaud et plein d’énergie pendant les mois les plus froids. Dans cet article, nous avons couvert les plus importants, ainsi que quelques conseils d’alimentation hivernale très utiles.

Plusieurs légumes et fruits du mois de décembre contiennent de la vitamine C.

Décembre est une bonne période pour faire le plein de fruits et légumes riches en vitamine C. Les agrumes comme les oranges et les pamplemousses sont de saison. Ainsi que des légumes crucifères comme le chou frisé et les choux de Bruxelles. Voir l’article : « L’argument selon lequel il faut augmenter la productivité pour nourrir le monde a échoué », juge Christian Couturier, président de Solagro. La vitamine C est un antioxydant puissant qui aide à renforcer le système immunitaire, ce qui en fait un nutriment essentiel pendant la saison du rhume et de la grippe. Non seulement cela aide à combattre les infections, mais cela aide également le corps à se remettre plus rapidement d’une maladie. La prochaine fois que vous magasinez pour les mois d’hiver, assurez-vous d’emporter beaucoup d’aliments de saison riches en vitamine C.

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N’oubliez pas le superpouvoir des betteraves !!

Les betteraves sont l’un des légumes les plus étonnants pour leur polyvalence et leur densité nutritionnelle. Ils peuvent être rôtis, cuits à la vapeur, grillés, marinés ou même consommés crus. De plus, elles regorgent de vitamines et de minéraux comme le potassium, le fer et la vitamine C. Lire aussi : « Monastery Kitchen », sur KTO : d’un bureau à l’autre. Mais saviez-vous que les betteraves ont aussi un super pouvoir ? Ils peuvent vous aider à passer l’hiver en bonne santé. Ils contiennent des antioxydants qui renforcent le système immunitaire, comme la bétacyanine. La prochaine fois que vous ne vous sentirez pas bien, essayez de boire du jus de betterave frais ou d’en ajouter à votre sauté. Vous pourriez trouver cet humble légume-racine comme votre nouveau meilleur ami pendant la saison du rhume et de la grippe.

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Les dattes et les noix sont aussi des aliments de saison !! Profitez-en !

Il ne fait aucun doute que les noix et les dattes font partie des aliments les plus nutritifs que vous puissiez manger. Remplis de vitamines, de minéraux, de graisses saines et de fibres, ils constituent une excellente collation ou un ajout à n’importe quel repas. Ceci pourrez vous intéresser : Paléo-méditerranéen : un nouveau modèle de nutrition protectrice. Manger des noix et des dattes peut vous aider à rester en bonne santé en décembre :

Avec des dattes sucrées et des noix croquantes, vous les transformez en boules d’énergie dont toute la famille peut profiter.

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Avez-vous pensé à composer un menu 100 % orange ?! On vous donne un aperçu !

Un festin d’automne délicieux et nutritif peut être composé de nombreux éléments appétissants. Que diriez-vous de jus d’orange et de tranches de papaye pour le petit déjeuner ? Un regain d’énergie avec une dose de vitamines et de nutriments pour bien commencer la journée. Au déjeuner, dégustez une salade d’ignames et d’oranges ou un potiron rôti. Le four fait ressortir la douceur naturelle de la citrouille et la combinaison avec un peu d’épice salée en fait un apéritif parfait. Essayez une soupe aux carottes copieuse pour le plat principal ? Ce plat plaira à coup sûr aux végétaliens et aux mangeurs de viande. Et pour le dîner, essayez le saumon grillé avec un accompagnement de papaye rôtie et d’ignames. Voilà, une excellente façon de profiter des aliments de décembre. Alors n’hésitez pas et essayez-le ! Avec un peu de créativité vous pouvez prévoir d’autres repas rouges, verts et blancs… pourquoi pas ?

Consommez des épices chaudes pour lutter contre les maladies courantes.

Ce n’est un secret pour personne que les épices comme la cannelle, le curcuma et le safran peuvent faire des merveilles pour votre santé. Mais saviez-vous que ces herbes peuvent également vous aider à vous réchauffer en hiver ? La cannelle aide à améliorer la circulation sanguine, ce qui la rend parfaite pour les journées froides. Le curcuma est un puissant anti-inflammatoire qui peut aider à soulager les douleurs. Et le safran est un stimulant naturel de l’humeur et aide à chasser le blues hivernal. Ajoutez ces herbes à vos repas et vous serez étonné de voir à quel point elles peuvent être réconfortantes.

Pommes de terre avec peau au four : un régal pour votre estomac et un bonus de polyphénols pour l’immunité.

Nous savons tous que les pommes de terre regorgent de nutriments comme le potassium et les fibres, mais saviez-vous qu’elles peuvent également renforcer votre système immunitaire ? En effet, les pommes de terre épluchées contiennent des polyphénols, des composés végétaux aux propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes prouvées. Des études ont montré que les polyphénols peuvent aider à réduire le risque de plusieurs maladies, dont le cancer et les maladies cardiaques. Les pommes de terre au four sont non seulement savoureuses, mais aussi bonnes pour la santé ! Alors allez-y et profitez de cette portion supplémentaire de pommes de terre au four. Votre estomac et votre système immunitaire le méritent.

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