Recettes healthy : courge musquée et risotto, deux précieux alliés

Written By Sara Rosso

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Vous souhaitez adopter une alimentation saine mais gourmande ? Optez pour des plats à base de courge musquée et de risotto.

Le butternut : la courge au goût de beurre

Les courges sont des légumes qui peuvent être préparés de plusieurs façons. Selon la variété, il est possible d’avoir plusieurs textures, ce qui ajoute du relief au plat. Sur le même sujet : Airfryer : une vraie révolution pour une cuisson plus légère ?. La citrouille a un goût légèrement sucré, ce qui la rend unique. L’une des variétés de citrouille les plus populaires est la courge musquée.

La courge musquée est facile à reconnaître parmi toutes les autres variétés de citrouille. Sa base est ronde et allongée. Il a une saveur de beurre et est plus sucré que les autres courges.

Le noyer cendré est un légume peu calorique qui peut être utilisé pour créer de nombreux plats. En une seule recherche Google, vous pouvez trouver plus de 12 recettes de courge musquée farcie. La courge musquée peut également être mélangée pour faire de la soupe ou de la soupe. Il peut être grillé sur le gril, une méthode de cuisson qui donne une saveur légèrement fumée. Bref, la courge musquée s’adapte à toutes les sauces et se déguste sans modération !

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Le risotto : crémeux et plus encore

Le risotto est un plat qui nous vient tout droit d’Italie. Pour la recette originale du risotto, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme des fruits de mer, du jambon cru ou du poulet. Cependant, la base de ce plat est préparée par les Italiens à partir de divers riz ronds, de parmesan et de bouillon de poulet. Le riz est frit avec des oignons et lorsqu’il devient transparent, le bouillon est ajouté progressivement. Lorsque le riz est cuit et encore humide, ajoutez le parmesan. Une réaction se produit et une texture crémeuse de risotto est créée.

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Le riz traditionnellement utilisé est le riz arborio. Cette variété de riz contient plus d’amidon, ce qui contribue à souligner l’onctuosité du plat.

À première vue, le risotto ressemble à un plat gras. Cependant, il ne contient pas de crème, d’œufs ou de matières grasses autres que celles présentes dans l’huile d’olive et le parmesan. Voici une raison de boire sans culpabilité !

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Un risotto au butternut, pourquoi pas ?

Il est tout à fait possible d’inclure du butternut dans une recette de risotto. La douceur du butternut se marie à merveille avec l’onctuosité du risotto. Pour associer courge musquée et risotto, faites preuve de créativité. Vous pouvez créer une purée de courge musquée lisse à superposer sur le risotto. Vous pouvez également faire sauter ou griller des dés de courge musquée, que vous mélangez directement dans le risotto déjà cuit.

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