Restauration rapide : comment rendre votre commande plus saine

Written By Sara Rosso

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Voici quelques trucs et astuces pour essayer de continuer à manger équilibré même dans un fast-food.

Notre relation avec la restauration rapide a commencé très tôt. Rappelez-vous… Vous êtes à l’arrière de la voiture, votre père est au volant et votre mère lui chuchote la phrase magique à l’oreille : « Avons-nous un Mcdo ce soir ? » « . Au bout de quelques kilomètres, depuis votre fenêtre, vous apercevez les feux jaunes du logo culte de la marque américaine. Vous avez 5 ans, et vous êtes heureux. Les années ont passé, mais la sensation reste la même. Cependant, elle s’accompagne d’une petite once de culpabilité. Car aujourd’hui, vous le savez : les fast-foods sont le miroir cruel (mais appétissant) de la malbouffe. Appelée aussi malbouffe, ils accumulent les mauvais points. Riche en graisses, en sucre et en produits d’origine animale, Pauvre en fibres, en vitamines et en sels minéraux, ce régime est calorique (sans être nutritif) et fortement addictif. Dernier de la classe des menus sains et équilibrés, le fast food ne cesse de séduire. Et heureusement ! à se torturer l’esprit après avoir avalé un Big Mac… Le secret : savoir céder à la tentation parfois.

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Les bons réflexes à adopter  

Avant de commencer, il est essentiel de se débarrasser de la culpabilité. Faire une pause de temps en temps est même conseillé par les experts. La notion de plaisir alimentaire est un facteur indispensable. Le coach fitness et nutrition, Charly Aourir, assure même dans son émission « Méconnaissable dans 60 jours » (éditions Marabout) qu’il n’y aura pas de répercussion sur le physique à long terme (sauf bien sûr que les fast-foods soient occasionnels). Pour le professionnel, tout est question de quantité. « Pour optimiser, procurez-vous une source de protéines et n’hésitez pas à demander si vous pouvez remplacer l’accompagnement par des légumes à la place », écrit-il. En effet, pour qu’un repas soit équilibré, il doit inclure des protéines, des féculents, des légumes et des fruits. En d’autres termes, pour un menu de restauration rapide plus sain, nous remplaçons nos petites frites par une petite salade ou des carottes moelleuses, nous remplaçons notre soda par de l’eau plate et nous passons aux fruits en dessert.

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