Sébazac-Concourès. Forum : les bienfaits de la nutrition…

Written By Sara Rosso

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Virginie Barrieu, Docteur en Pharmacie, Directrice des Relations Médicales et du Design du Laboratoire Nutergia, passionnée de micronutrition et de santé au naturel, était l’invitée d’Itinéraires Découvertes pour parler de micronutrition.

Nutergia est un pionnier dans le domaine de la micro nutrition. Le laboratoire est né en 1989 à l’initiative de Claude Lagarde, pharmacien-biologiste. Sa préoccupation première est d’offrir au plus grand nombre la possibilité de prendre soin de son corps. Il s’agit d’optimiser la fonction cellulaire en apportant des micronutriments de qualité aux bonnes doses, ainsi que des conseils d’hygiène de vie et des solutions de rééquilibrage alimentaire sur mesure,

en respectant les besoins de chacun car chacun est unique.

De nombreux facteurs perturbent notre équilibre et notre santé. Le stress, les aliments trop, trop gras, trop sucrés, les aliments transformés, de mauvaise qualité, les cultures intensives, les pesticides contribuent au déséquilibre des nutriments nécessaires à notre bonne santé. Notre corps compte 100 milliards de cellules qui sont utilisées pour le bon fonctionnement de notre corps. Mais ces cellules ont besoin d’apports, qui, en cas de carence, perturbent l’équilibre de notre organisme. S’ensuivent des troubles du sommeil, de l’anxiété, des tensions musculaires, un manque de concentration, une fatigue oculaire, un mauvais fonctionnement digestif et intestinal…

Ensuite, il s’agit de se détoxifier en restructurant avec de l’exercice et une alimentation saine. Pour lutter contre le stress, vous devez avoir une visualisation positive, pratiquer la respiration profonde, la méditation.

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Nutergia assure un suivi pour pallier les carences et des conseils pour se sentir bien en changeant son mode de vie et d’alimentation et en proposant des compléments nutritionnels nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. On ne consomme pas assez de fibres, d’oligo-éléments. Nous avons besoin de fibres solubles (fruits, légumes, grains entiers, légumineuses) et de fibres insolubles (légumes racines, oléagineux). 75% de la population française est carencée en magnésium. Le magnésium affecte le sommeil et l’équilibre nerveux.

Notre corps est une belle machine qui nécessite des soins quotidiens, que nous pouvons apporter en suivant quelques règles, tant au niveau de l’alimentation, de l’exercice que de la gestion du stress.