Série été : voyages et dégustations

Written By Sara Rosso

Rédactrice passionnée, Sara vous présente les nouveaux faits d'actualité 

De la Côte d’Azur à Venise et de Santiago à Québec, « Libé » se replonge dans ses souvenirs culinaires de voyages.

Pan pan-bagnat cul cul

Eloge de l’été, entre plage, vin rosé et corps huilés, le sandwich niçois dévoué, le plus porno des galettes, symbole de la débauche à la fois culinaire et sensuelle, de quoi donner envie de s’installer en France. A voir aussi : Avec Omicron, les croisières ne sont plus amusantes. En général. Arrêtez d’en mettre partout. Lisez notre article.

(Sergio Alejandro Mendoza Hochmann/Getty Images)

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La margarita, le cocktail qui fait planer

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Un souvenir de Santiago et d’une rencontre finalement plus enivrante que prévu, autour d’un excès de ce cocktail à base de tequila, de citron et de sel. Lisez notre article.

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Du maïs, épi c’est tout

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Parfois mal aimé en France, le maïs prend des allures beaucoup plus festives au Canada. Au Québec et en Acadie, l’épluchage des « Maize Corn Roasts » est l’occasion de rassemblements festifs. Lisez notre article.

(Francesco Marzovillo/Getty Images)

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Rompre la glace à Venise

Rompre la glace à Venise

Souvenirs d’une séparation à la fois amère et douce, comme la glace fior di latte que l’on trouve dans la cité des Doges et que l’on déguste dans la chaleur accablante. Lisez notre article.

Arctique. pesier discutable
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A Barcelone, un bocadillo au goût de liberté

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Quand la liberté s’incarne dans un sandwich au poulet bien fade, acheté à l’adolescence avec l’argent de poche donné par les parents. Lisez notre article.