Utilisation : cuisine, entretien… cuisiner à la maison permet de faire des économies

Written By Sara Rosso

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Sur le plateau de 13 Heures, mercredi 4 mai, la journaliste Dorothée Lachaud a partagé des astuces pour faire des économies grâce à la maison.

En cuisine, « pour sept produits du quotidien sur dix, la maison est moins chère », assure la journaliste Dorothée Lachaud, présente sur le plateau du JT de 13 heures, mercredi 4 mai. Par exemple, une salade de carottes râpées coûte la moitié du prix si elle est faite à la maison, au lieu d’être achetée à table. Idem pour la salade, « une laitue prête à l’emploi, en sachet, c’est autour de 1,50 euros les 200 g, soit 7,50 euros le kilo… contre 4,70 euros le kilo la pièce », poursuit le journaliste. Enfin, la pâte à crêpes maison est six fois plus chère que les pâtes industrielles.

Des économies peuvent être réalisées en nettoyant les produits ou en réparant les articles eux-mêmes. La lessive ménagère coûte donc 1 euro le litre, contre 7 à 8 euros en supermarché. « On estime qu’en cuisinant, cousant, fabriquant et réparant soi-même… on peut économiser en moyenne 272 euros par an », conclut Dorothée Lachaud.

Régis Poullain et Margaux Manière

Anne-Laure Cailler et Paul Mescus

Irène Benefice, Willy Gouville et Jean-François Monier

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