Sur le plateau de 13 Heures, mercredi 4 mai, la journaliste Dorothée Lachaud a partagé des astuces pour faire des économies grâce à la maison.
En cuisine, « pour sept produits du quotidien sur dix, la maison est moins chère », assure la journaliste Dorothée Lachaud, présente sur le plateau du JT de 13 heures, mercredi 4 mai. Par exemple, une salade de carottes râpées coûte la moitié du prix si elle est faite à la maison, au lieu d’être achetée à table. Idem pour la salade, « une laitue prête à l’emploi, en sachet, c’est autour de 1,50 euros les 200 g, soit 7,50 euros le kilo… contre 4,70 euros le kilo la pièce », poursuit le journaliste. Enfin, la pâte à crêpes maison est six fois plus chère que les pâtes industrielles.
Des économies peuvent être réalisées en nettoyant les produits ou en réparant les articles eux-mêmes. La lessive ménagère coûte donc 1 euro le litre, contre 7 à 8 euros en supermarché. « On estime qu’en cuisinant, cousant, fabriquant et réparant soi-même… on peut économiser en moyenne 272 euros par an », conclut Dorothée Lachaud.
Régis Poullain et Margaux Manière
Anne-Laure Cailler et Paul Mescus
Irène Benefice, Willy Gouville et Jean-François Monier
Profitez au maximum de nos actualités grâce à notre newsletter
France Télévisions utilise votre adresse email pour vous envoyer des newsletters.
Obésité : un nouveau programme pour mieux suivre les patients opérés de l’estomac
Pouvoir d’achat : De plus en plus de Français cultivent un potager
Consommation : L’inflation continue d’avoir un impact sur la hausse des prix
Covid-19 : Depuis le confinement, le nombre de Français obèses ou en surpoids a nettement augmenté
Détox. Non, le manque d’huile de tournesol n’est pas lié au Ramadan
Vu d’Europe

Franceinfo sélectionne quotidiennement les contenus des médias audiovisuels publics européens, membres de l’Eurovision. Lire aussi : Portraits de chefs. Amandine Chaignot, des palaces à sa propre cuisine. Ces contenus sont publiés en anglais ou en français.